tag:blogger.com,1999:blog-23308449549702279092024-02-07T08:54:40.456+00:00Galeria VoniAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.comBlogger53125tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-30513813607614632002018-02-01T17:11:00.001+00:002018-02-01T17:11:43.047+00:00ENTRECOSTO COM FAVAS
“PRATOS TRADICIONAIS PORTUGUESES” é o tema da 57ª edição do "Dia Um...Na Cozinha" eu escolhi entrecosto com favas à minha moda, eu faço sem seguir nenhuma receita, aprendi com a minha mãe e fiz algumas experiências como a farinheira cozida à parte a fazer parte dos enchidos,
e o que dá um toque de gosto diferente é a mostarda.
Espero que gostem!!
Ingredientes (aproximadamente):Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-87928529076146196272017-08-01T15:15:00.000+01:002017-08-01T15:15:52.460+01:00PAVÊ DE CHOCOLATE E NATAS
Para participar este mês no "Dia Um...Na Cozinha" na 51ª edição em qual o tema é Sobremesas frescas em camadas, eu escolhi esta bem simples e fresca.
Ingredientes:
200 gr de chocolate em barra
100 gr de manteiga
200 gr de açucar
4 ovos
200 gr de palitos de champanhe
Leite para passar
4 dl de natas
Chocolate granulado para polvilhar
Preparação:
Pique o chocolate, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-39909195392307670512016-08-01T15:41:00.002+01:002016-08-01T15:41:57.234+01:00GELADO CROCANTE DE BOLACHA MARIA
Para o 39º tema do "Dia Um...Na Cozinha" deste mês de Agosto que desejo que seja quente, a iguaria são GELADOS, eu como gelados durante todo o ano e este de bolacha Maria crocante é delicioso, as fotos não ficaram boas, pois depressa começava a derreter o gelado, a preparação é muito fácil!
Ingredientes:
200 gr bolacha Maria
200 gr açúcar
3 claras de ovo
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-57900429535592264972016-07-01T08:26:00.000+01:002016-07-01T08:26:18.901+01:00PESCADA COM CITRINOS E COUSCOUS DE AÇAFRÃO
Para a edição nº 38 do "Dia Um...Na Cozinha" o tema é "COUSCOUS", um ingrediente que para mim é novidade pois nunca experimentei, e neste desafio tive mesmo de participar pela curiosidade que eu tinha,e valeu a pena, em casa todos gostamos, agora há que diversificar pois o couscous pode-se fazer de várias maneira, pode servir-se quente ou frio, como entrada, salada, acompanhamento, prato Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-40632283826990400632016-04-01T18:24:00.000+01:002016-05-10T01:04:25.206+01:00CROQUETES DE...?"Dia Um...Na Cozinha"
O Tema para a 35ª edição do “Dia Um… Na Cozinha…” é: RECEITAS FINGIDAS, parecem ser de carne, mas não são, e sim, são Croquetes de Aveia e Cogumelos, diferentes e mais saudáveis, mais vegetariano para quem prefira.
Ingredientes:
150 gr cebola
2 dentes de alho
40 gr de azeite
300 gr de cogumelos frescos
200 gr flocos de aveia
360 gr água
sal q.b.
pimenta q.b.
1 ovo batido
Pão ralado Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-84901733149296574752016-01-01T14:54:00.002+00:002016-01-01T14:54:35.945+00:00COSCORÕES ALENTEJANOS
FELIZ ANO NOVO
2016
Novo Ano, novos desejos e sempre desejamos o melhor para nós, família e amigos, Amor, Saúde, Trabalho e Dinheiro fazem parte dos desejos sempre do Novo Ano que vai iniciar-se!!!
E neste ano que se inicia, o grupo "Dia Um...Na Cozinha" o tema para 32ª edição é Rapinanço de Receita Natalícia e eu já tinha visto uma receita de uma iguaria que eu gosto Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-7643711771189056292015-12-01T15:29:00.000+00:002015-12-01T15:29:28.345+00:00BROAS DE CANELA
O tema da 31ª edição do "Dia Um...Na Cozinha" é "A MINHA ESPECIARIA", a especiaria de cada um de nós, a minha preferida e especial é a CANELA, principalmente nesta época festiva que está a chegar o Natal e o Ano Novo com as sobremesas que levam o toque aromatizado da Canela que pode ser em pó ou em pau.
Ingredientes:
500 gr de farinha
100 gr de Açùcar Amarelo
100 gr de Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-74147450725048006072015-10-29T11:48:00.000+00:002015-10-29T11:48:47.916+00:00BIFINHOS ENROLADOS COM OVO
Não podia deixar de participar nesta quinzena do grupo "Quinze dia com..." para homenagear um grande e talentoso chef português António Silva, mais conhecido pelo Chef Silva, e que fez parte da minha infância, pois a minha mãe adquiriu gosto por cozinhar e aprender ainda mais, pois comprava sempre os fascículos da Revista TeleCulinária e que ainda os tenho.
Aqui fica uma receita Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-79973449093351152682015-08-01T12:51:00.000+01:002015-08-01T12:51:02.686+01:00SUMO DETOX DE ALFACE E MAÇA
Os sumos detox estão a conquistar cada vez mais pessoas, pois são purificadores, servem para a perda de peso e limpar o organismo de toxinas.
Para o mês de Agosto o tema da 27ª edição do "Dia Um...Na Cozinha" fomos desafiados a preparar estes sumos cada vez mais na moda.
Eu escolhi um sumo de alface que é um excelente remédio caseiro para combater insónias, o nervosismo e a Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-87322409268382981462015-07-26T12:03:00.000+01:002015-07-26T12:03:15.074+01:00BAVAROISE DE AMEIXAS
Nesta época de ameixas,aqui fica uma sobremesa fresquinha e deliciosa!
Ingredientes:
800 gr de ameixas amarelas maduras
250 gr de açúcar
4 dl de natas
4 claras
10 folhas de gelatina
Óleo para untar
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e descasque as ameixas, rejeite-lhes o caroço, corte-as em pedaços e deite-os num tacho. Junte o açúcar, triture Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-12749141018891519612015-05-01T13:59:00.000+01:002015-05-01T13:59:17.897+01:00QUICHE DE ESPINAFRES, CENOURA E BACON
E para a 24ª Edição do "Dia Um...Na Cozinha" o tema são Quiches ou Tartes Salgadas, cá em casa faz-se várias vezes, pois além de eu e o meu filho gostarmos muito de comer,quente ou fria, serve para aproveitar ingredientes que estejam a ficar no frigorífico demasiado tempo, e pelo motivo de se fazer com antecedência e ficar para refeições para o dia seguinte ou para passeios que Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-38623333709946424842015-03-01T16:47:00.001+00:002015-03-01T16:47:34.446+00:00TORTA RECHEADA COM CREME DE LEITE CONDENSADO
Março a começar,
Pela Primavera a ansiar
O meu aniversário vou festejar.
Para a festa vou levar uma torta
E ao mesmo tempo participar
Na 22ª edição do "Dia Um...Na Cozinha"
Convido-vos a todos a partilharem uma fatia
Desta deliciosa e gulosa torta,
A verem o mini video da sua confecção
E que tive a alegria da companhia do filho
A produzir o 1º vídeo no blog!!!
Bom Apetite!
IngredientesAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-84155684644128159572015-02-01T13:18:00.003+00:002015-02-01T13:18:57.121+00:00CREPES INTEGRAIS COM LEGUMES SALTEADOS
Na 21ª edição do "Dia um...Na Cozinha" o tema é PRATOS VEGETARIANOS.
Não sou vegetariana mas gosto de acompanhar a minha refeição com vegetais, e sei que no desfile dos pratos deste grupo vamos ver, deliciarmos e aprender alternativas para refeições saudáveis e menos calóricas.
Espero que gostem desta minha escolha!
INGREDIENTES
Para a massa:
90 gr de manteiga derretida &Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-13225699603622607492015-01-22T14:55:00.000+00:002015-01-22T14:55:11.996+00:00FARFALLE COM RICOTTA, TOUCINHO E ERVILHAS
Para a primeira publicação do ano 2015, um prato com o ingrediente preferido cá de casa "Massas", e esta receita do chef Gordon Ramsay é simples e rápida de se confeccionar.
Ingredientes:
200 gr de massa farfalle seca
125 gr de tiras de bacon
1 dente de alho descascado e finamente picado
100 gr de ervilhas congeladas
3 colheres sopa de creme fraiche
125 gr de queijo ricotta
Azeite para Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-25837218734916704432014-12-01T14:39:00.000+00:002014-12-01T14:39:14.496+00:00BOLACHAS NATALÍCIAS
01 de Dezembro, último mês do ano, e para quem gosta da quadra Natalícia, inicia-se os preparativos para a confecção das refeições e doces, e o grupo "Dia um ...Na cozinha"para o último desafio e tema deste ano escolheu BOLACHAS DE NATAL, que pode ser um boa sugestão para oferecer aos seus familiares e amigo.
Ingredientes:
125 gr de manteiga
85 gr de açúcar mascavado
4 &Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-40397492927374648632014-11-26T21:48:00.000+00:002014-11-26T21:48:31.214+00:00BISCOITOS DE MANTEIGA DE TOMILHO-LIMÃO
O grupo "Quinze dias com..." tem como convidado nesta quinzena o chef Gordon Ramsay, que nasceu na Escócia, mas foi criado desde os 5 anos de idade em Inglaterra, ganhador de várias estrelas do prémio Michelin e popular por suas séries de TV.
Escolhi esta receita por andar a pesquisar bolachas e pensei logo em fazê-las por terem a planta aromática tomilho-limão Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-44574104722406462202014-11-01T11:32:00.000+00:002014-11-01T11:32:04.050+00:00COMPOTA DE MAÇÃ, FRAMBOESA E AMORA
Novembro, na 18ª edição do "Dia Um...Na Cozinha" o desafio é Compotas e doces, um desafio bem doce......
Ingredientes:
600 gr maçã reineta s/ casca e s/ caroços, cortada em pedaços
Sumo de 1 limão
120 gr framboesa
120 gr amora
600 gr açúcar
100 gr água
Preparação:
1-Coloque no copo todos os ingredientes e programe 40 min/100ºC/velocidade inversa/ vel.1.
2- Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-50533778750580832942014-09-01T14:37:00.000+01:002014-09-01T14:37:59.327+01:00BOLO DE AMEIXAS
Hoje, na 16 ª edição o desafio do Grupo "Dia Um...Na Cozinha", é um Bolo Comemorativo do 1º Aniversário, eu participei no 1º desafio das Galettes de fruta deste grandioso grupo, ainda não tinha o Blog criado e foi pelo motivo de querer participar e partilhar mais vezes que me motivou a cria-lo.
PARABÉNS
Ingredientes
800 gr de ameixas vermelhas maduras mas firmes(eu usei Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-63243167996817828662014-08-01T11:34:00.000+01:002014-08-01T11:34:23.003+01:00BATIDO DE BANANA E AVEIA
Os batidos, além de deliciosos, são normalmente um bom suplemento nutritivo de qualquer dieta.
São rápidos e fáceis de preparar, pouco mais precisa do que picar a fruta e depois misturá-la com leite e açúcar, também pode ser adicionado leite de coco, iogurte ou gelado.
Se escolher frutas ácidas para o seu batido, é melhor substituir o leite por iogurte ou gelado,pois a acidez da fruta Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-37410938339528653092014-06-12T16:42:00.000+01:002014-06-12T16:42:44.264+01:00QUICHE DE ALHO FRANCÊS
Na 2ª edição do desafio do grupo "Quinze dias com..." em que o convidado desta quinzena é o chef Henrique Sá Pessoa, depois de fazer uma pesquisa pela internet, escolhi a receita desta quiche por ser diferente das que é habitual fazer cá em casa e que podem espreitar aqui a original deste chef que é Português e tem receitas simples e rápidas de cozinhar.
Ingredientes:
2 Alhos Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-35282806527642516352014-06-01T12:21:00.000+01:002014-06-01T12:21:56.583+01:00BROWNIES CHOCOLATE E CAFÉ
1 de Junho "Dia Mundial da Criança"
Toda criança do mundo
Deve ser bem protegida
Contra os rigores do tempo
Contra os rigores da vida.
Criança tem que ter nome
Criança tem que ter lar
Ter saúde e não ter fome
Ter segurança e estudar.
Não é questão de querer
Nem questão de concordar
Os direitos das crianças
Todos têm de respeitar.
Ruth Rocha
Para comemorar este dia o Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-34022978683480422342014-05-17T18:16:00.001+01:002014-05-17T18:16:53.994+01:00SEMIFRIO DE CAFÉ E CHOCOLATE
Para estes dias de calor, um semifrio sabe sempre bem, e se for de chocolate aromatizado com café, é uma dupla verdadeiramente irresistível.
Ingredientes:
170 gr de açúcar em pó
4 dl de natas
1 dl de leite condensado
4 folhas gelatina
3 colheres (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de café solúvel
Para a decoração:
100 gr chocolate negro
morangos e folhas hortelã
papel Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-81146779247665388352014-05-01T13:39:00.000+01:002014-05-01T13:39:24.762+01:00PÃO DE CEREAIS
Hoje é 1º de Maio "Dia do Trabalhador" e para celebrar e homenagear este dia, o desafio da 12ª edição do grupo "Dia Um...Na Cozinha" é metermos as mãos na massa e confeccionar PÃO SALGADO.
Pois bem, na Páscoa fiz Queijo Fresco e aproveitei o soro do queijo fresco para confeccionar este pão com cereais e farinha integral,um pão mais escuro mas mais saudável!
Para saberem Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-48191034479510954192014-04-24T17:35:00.000+01:002014-04-24T17:35:15.380+01:00BOLO DE GILA COM VINHO DO PORTO
Ofereceram-me uma abóbora gila e eu mantive-a durante algum tempo na cozinha a fazer decoração, mas com receio que estivesse a apodrecer por dentro pensei em fazer "Doce de Gila", e quando vi esta receita em que é utilizado este doce, experimentei, e como foi do agrado de todos repeti novamente, pois este bolo é bem simples de fazer e fica bem húmido no interior.
Ingredientes:
250 gr deAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2330844954970227909.post-38028565125810263942014-04-04T20:32:00.002+01:002014-04-04T21:46:29.246+01:00PRÉMIO CONÓCEME
Fui surpreendida com um prémio, o qual me foi atribuído pelo Carlos Bessa do blog Cozinha Aromática, mencionando o meu blog para o Prémio Conóceme, um prémio para blogs com menos de 200 seguidores.
A Cozinha Aromática , como pude descobrir e conhecer é um blog de receitas práticas e deliciosas para fazermos, com belas fotos para nos deliciarmos só de olhar para elas! Visitem esta Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06059542957664064385noreply@blogger.com3