Fazer pão sempre foi novidade para mim até ao momento que comprei a tão falada e conhecida Bimby, que tanto ajuda na cozinha e facilita as nossa tarefas culinárias, pois bem uma delas é fazer pão.
E como sabe bem comer pão quentinho a sair do forno, cortar um pedaço e barrar com manteiga, dizem os mais entendidos que não se deve cortar o pão com faca quando ele está quente, e sim cortar à mão.
Então vamos meter as mãos na massa e fazer o tradicional pão saloio, na Bimby são só 5 minutos, não é preciso estar a bater na massa!!
Este pão foi feito especialmente para participar pela 1ª vez na 8ª edição do "World Bread Day".
Este pão foi feito especialmente para participar pela 1ª vez na 8ª edição do "World Bread Day".
- 330 gr.água
- 2 colheres chá de sal
- 40 gr. fermento padeiro ou 1 saqueta de Fermipan
- 500 gr. farinha
Preparação:
Coloque no copo da Bimby a água e o sal e programe 2 min.; temperatura 37º; Vel. 2; junte metade da farinha e o Fermipan (ou o fermento padeiro).Programe 8 seg.; Vel. 6. Junte a restante farinha e programe 2 Min.; Velocidade Espiga.
Deixe a levedar (eu deixo cerca de duas horas) e coza em forno quente (220º) cerca de 30 minutos ou até dourar.