sábado, 1 de novembro de 2014

COMPOTA DE MAÇÃ, FRAMBOESA E AMORA





Novembro, na 18ª edição do "Dia Um...Na Cozinha" o desafio é Compotas e doces, um desafio bem doce......


Ingredientes:

600  gr maçã reineta s/ casca e s/ caroços, cortada em pedaços
Sumo de 1 limão
120 gr framboesa
120 gr amora
600 gr açúcar
100 gr água



Preparação:

1-Coloque no copo todos os ingredientes e programe 40 min/100ºC/velocidade inversa/ vel.1.

2- De seguida programe 10 min/Varoma/velocidade inversa/vel.1, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Retire e coloque em frascos previamente esterilizados.

Conselhos úteis para fazer qualquer compota:

- O doce está no ponto quando, colocado num prato frio, não desliza e forma uma película fina em torno da porção  do doce.
- Coloque a compota em frascos esterilizados: escalde os frascos com água quente  e aqueça-os no forno previamente aquecido a 100ºC durante pelo menos 10 minutos antes de enchê-los.
- Guarde a compota num lugar fresco e escuro e depois de aberto deve ser conservado no frigorífico.





Bom Apetite!


Fonte: Revista Bimby Nov.2012

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

BOLO DE AMEIXAS


Hoje, na 16 ª edição o desafio  do Grupo "Dia Um...Na Cozinha", é um Bolo Comemorativo do 1º Aniversário, eu participei no 1º desafio das Galettes de fruta deste grandioso grupo, ainda não tinha o Blog criado e foi pelo motivo de querer participar e partilhar mais vezes que me motivou a cria-lo.

PARABÉNS


Ingredientes

800 gr de ameixas vermelhas maduras mas firmes(eu usei vermelhas e amarelas)
270 gr de farinha
250 gr de açúcar
150 gr de margarina
5      ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal

Preparação

Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente.
Lave e descasque as ameixas e corte-as em gomos, rejeitando o caroço.

Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até que fique cremoso. Junte depois os ovos,um a um e batendo sempre muito bem. Adicione então o fermento e a farinha, aos poucos e batendo continuamente.

Verta o preparado anterior para a forma e disponha por cima as ameixas. Leve ao forno durante 45 minutos ou até ficar bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.

Bom Apetite!

Fonte: TeleCulinária  Especial Junho








sexta-feira, 1 de agosto de 2014

BATIDO DE BANANA E AVEIA




Os batidos, além de deliciosos, são normalmente um bom suplemento nutritivo de qualquer dieta.
São rápidos e fáceis de preparar, pouco mais precisa do que picar a fruta e depois misturá-la com leite e açúcar, também pode ser adicionado leite de coco, iogurte ou gelado.
Se escolher frutas ácidas para o seu batido, é melhor substituir o leite por iogurte ou gelado,pois a acidez da fruta poderá alterar a textura e tornar o batido pouco apetecível.

E na 15ª edicão do grupo "Dia Um...Na Cozinha" os BATIDOS foi o tema escolhido, bem refrescante, nutritivo e saudável para os dias quentes de Verão.
Eu escolhi este batido de banana com flocos de aveia pois tenho uma caixa de flocos de aveia e não estou a consumir,  pois não gostava muito, mas no batido fica delicioso, porque dá-lhe o sabor a cereais.

Ingredientes:

2 colher sopa de flocos de aveia
1 colher sopa açúcar amarelo                                                  
3 Bananas maduras frias
1 iogurte natural
250 gr de leite fresco


Preparação:

Pulverize os flocos de aveia com o açúcar na Bimby.
Junte os restantes ingredientes e bata durante 10 seg/vel.9  + 1 min./vel  7-9.




Fonte: Blog das Delicias da Moni

quinta-feira, 12 de junho de 2014

QUICHE DE ALHO FRANCÊS




Na 2ª edição do desafio  do grupo "Quinze dias com..." em que o convidado desta quinzena é o chef Henrique Sá Pessoa, depois de fazer uma pesquisa pela internet, escolhi a receita desta quiche por ser diferente das que é habitual fazer cá em casa e que podem espreitar aqui a original deste chef que é Português e tem receitas simples e rápidas de cozinhar.

Ingredientes:

2 Alhos franceses
2 Dentes de alho
100 gr Abóbora
5 fatias de pancetta (eu substitui por toucinho fumado)
50 gr requeijão
100 gr queijo creme
250 ml vinho branco
1 base de massa folhada
Azeite e sal a gosto
Queijo Emmental a gosto

Preparação:

Corte o alho francés em pedaços pequenos e pique o alho. Refogue num tacho, com um fio de azeite e junte o toucinho fumado cortado em cubos. Junte o vinho branco e tempere com uma pitada de sal. Assim que estiver bem refogado, reserve numa taça.
Corte a abóbora em pedaços quadrados e core numa frigideira com azeite bem quente, retire e reserve.
Na taça, junte o queijo creme e envolva bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque a massa e pique com um garfo, excepto nas bordas. 
Espalhe o recheio na massa e disponha a abóbora por cima.Cubra com o requeijão e o emmental ralado.
Enrole as bordas de modo a fazer uma espécie de "ninho".


Leve ao forno por cerca de 20 minutos, a 190º, até a massa estar bem douradinha.



Retire e sirva. 


Bom Apetite!

PREPARAÇÃO

domingo, 1 de junho de 2014

BROWNIES CHOCOLATE E CAFÉ



1 de Junho "Dia Mundial da Criança"

Toda criança do mundo
Deve ser bem protegida
Contra os rigores do tempo
Contra os rigores da vida.

Criança tem que ter nome
Criança tem que ter lar
Ter saúde e não ter fome
Ter segurança e estudar.

Não é questão de querer
Nem questão de concordar
Os direitos das crianças
Todos têm de respeitar.

Ruth Rocha

Para comemorar este dia o grupo "Dia Um...Na Cozinha" lançou o desafio de Brownies e ao mesmo tempo revisitar o primeiro tema que lançaram, pois este grandioso e magnífico grupo está de Parabéns porque hoje celebram o 1º aniversário, desejo muitas felicidades às tutoras e a todos os membros deste grupo que em todos dias uns de cada mês partilham as suas iguarias e que tantos conhecimentos nos transmitem!

Ingredientes: 


  • 100 gr de chocolate em barra
  • 100 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 100 gr de farinha
  • 1/2 colher sopa de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • chocolate em pó para polvilhar
  • papel vegetal
Para decoração
  • 50 gr chocolate em barra derretido
  • Mistura decorativa
Preparação:


Forre um tabuleiro quadrado com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Ligue o forno a 180ºC.
Derreta o chocolate em pedaços, adicione a manteiga e envolta. Junte os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e mexa bem. Adicione o café solúvel; misture bem, junte a farinha peneirada com o fermento e envolva delicadamente.
Deite a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
E para festejar o Dia Mundial da Criança  e para tornar mais alegre e coloridos os Brownies,  barrei com chocolate derretido e salpiquei com uma mistura decorativa, e corte em quadrados.





Fonte: Adptada da TeleCulinária Gold 36º Aniversário

sábado, 17 de maio de 2014

SEMIFRIO DE CAFÉ E CHOCOLATE


Para estes dias de calor, um semifrio sabe sempre bem, e se for de chocolate aromatizado com café, é uma dupla verdadeiramente irresistível.


Ingredientes:
  • 170 gr de açúcar em pó
  • 4 dl de natas
  • 1 dl de leite condensado 
  • 4 folhas gelatina
  • 3 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
Para a decoração:

  • 100 gr chocolate negro
  • morangos e folhas hortelã
  • papel vegetal


Preparação:

Demolhe a gelatina em água fria durante alguns minutos. Comece por bater as natas com o açúcar até obter um chantilly firme.
Junte depois o café solúvel e o chocolate em pó e misture bem. Adicione aos poucos o leite condensado, mexendo delicadamente.
Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no micro ondas sem deixar ferver e adicione ao creme, mexendo bem para dissolverem.
Coloque o preparado numa tarteira e leve ao frio para solidificar durante cerca de 2 horas.
Entretanto prepare a decoração, derreta o chocolate em banho-maria, corte tiras de papel vegetal com a largura do semifrio, coloque o chocolate derretido num saco pasteleiro ou num saco plástico pequeno, corte o bico de uma ponta, e façam fios em movimentos aleatórios em cima do papel vegetal colocado previamente em cima de um tabuleiro, coloque no frigorífico durante alguns minutos para o chocolate secar. .
Depois de solidificado, desenforme cuidadosamente o semifrio, o que para mim é sempre o mais difícil.
Retire as tiras de chocolate e com uma faca quebre a renda em pedaços e decore as laterais do semifrio,  e decore com as tiras de chocolate arrendado e com os morangos e a hortelã..


Bom Apetite!

Fonte: TeleCulinária nº 1826

quinta-feira, 1 de maio de 2014

PÃO DE CEREAIS




Hoje é 1º  de Maio "Dia do Trabalhador" e para celebrar e homenagear este dia, o desafio da 12ª edição do grupo "Dia Um...Na Cozinha"  é metermos as mãos na massa e confeccionar PÃO SALGADO.
Pois bem, na Páscoa fiz Queijo Fresco e aproveitei o soro do queijo fresco para confeccionar este pão com cereais e farinha integral,um pão mais escuro mas mais saudável!
Para saberem mais como podem obter o soro de queijo fresco espreitem  o Blog Brisa Marítima que explica a sua confecção e fiquem seguidores, pois vão gostar bastante.


Ingredientes:

330 gr soro do queijo fresco                                      
sal q.b.
100 gr farinha integral
400 gr farinha tipo 65
20 gr fermento de padeiro fresco(ou 5 gr de fermento seco)
50 gr sementes (linhaça e girassol)



Preparação:

Coloque no copo o soro (se a quantidade de soro não perfizer as 330 gr complete com água), o sal e programe 2 min/37ºC/vel 2.
Junte a farinha integral e 150 gr da farinha e programe 8 seg/ vel 6.
De seguida, junte as restantes 250 gr de farinha, o fermento, as sementes e amasse 2 min/ vel. espiga.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.





Bom Apetite!

Fonte:Bimby-Fã Clube Carla Bragança