Para participar este mês no "Dia Um...Na Cozinha" na 51ª edição em qual o tema é Sobremesas frescas em camadas, eu escolhi esta bem simples e fresca.
Ingredientes:
200 gr de chocolate em barra
100 gr de manteiga
200 gr de açucar
4 ovos
200 gr de palitos de champanhe
Leite para passar
4 dl de natas
Chocolate granulado para polvilhar
Preparação:
Pique o chocolate, deite-o para uma tigela, junte a manteiga e metade do açúcar e leve a banho-maria até derreter. Retire do lume, junte as gemas e bata muito bem. Bata as claras em castelo, junte-as à mistura e envolva cuidadosamente.
Num pirex, coloque , alternadamente e em camadas, palitos de champanhe passados rapidamente em leite e creme de chocolate.
Numa tigela, bata as natas em chantilly com o restante açúcar, cubra o pirex com o chantilly com uma colher a tentar fazer montinhos, ou a seu gosto, e leve ao frigorífico até ficar bem fresco. Depois sirva polvilhado com chocolate granulado, eu utilizei chocolate picado.
Fonte da Receita: TeleCulinária Gold