Para início do mês de Março que melhor sugestão que nos deliciarmos com uma pizza, este foi o convite e desafio lançado na 10ª edição do "Dia Um...Na Cozinha", vamos viajar até ao país da bota, a belíssima Itália, e que me faz recordar as férias do ano passado, e desejar as deste ano.
100 gr de água
25 gr de azeite
1/2 collher de chá de sal
6 gr de fermento Fermipan
200 gr de farinha
Preparação na Bimby:
Deite os líquidos e o sal no copo, programe 1 minuto, temperatura 37º, Velocidade 2 .
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos, velocidade 6 e a seguir 1 minuto velocidade Espiga.
Deixe a massa repousar durante 30 minutos.
Enquanto esperamos a massa levedar preparamos o molho de tomate.
Ingredientes para Molho de Tomate:
1 cebola
2 dentes de alho
150 gr de tomate pelado
40 gr de azeite
1 colher chá de oregãos
sal q,b.
1 colher chá de açúcar (para cortar a acidez do tomate)
Preparação na Bimby:
No copo colocar a cebola, os alhos e programe 8 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite, o tomate e programe 7 segundos, velocidade 5.
Depois refogar 6 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Adicionar o sal, os oregãos e o açúcar e programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Deixar arrefecer.
Ingredientes para recheio da Pizza:
Molho de Tomate
150 gr de Bacon em pedaços
100 gr de fiambre em pedaços
1 und. queijo Mozzarella fresca às rodelas
100 gr queijo Mozzarella ralado
3 rodelas ananás aos pedaços
Estender a massa de modo a ficar fina e com forma circular. Colocar no tabuleiro e picar a massa com um garfo para não crescer muito e ficar fina.
Espalhe o molho de tomate por cima, coloque o queijo Mozzarella fresca, o Bacon e o fiambre, o ananás e por fim o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 15 minutos.
Ivone, adoro piza com ananás... Ficou uma maravilha, que aspeto tentador! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ivone pizzas para mim, são uma perdição. Doces ou salgadas sempre me agradam. Porém quando se junta salgados com frutas chega-me a dar água na boca. Adoro frutas em pratos salgados, em especial o abacaxi que combina muito bem com tudo. Ficou linda a sua, e certamente saborosa demais. Adorei. Beijinhos, excelente final de semana
ResponderEliminarBem gulosa, essa pizza!
ResponderEliminarServia-me já de uma fatia bem grande!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Gostei da tua pizza, o ananás deve dar-lhe um sabor fresco e bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Olá Ivone!
ResponderEliminarA tua pizza ficou linda e deve ser deliciosa. Tem ingredientes que adoro, logo não resistiria a comer uma fatia bem generosa. ;)
Beijinho.
Olá Ivone, adoro pizza com ananás e esta tem um aspeto delicioso! Parabéns!
ResponderEliminarbeijinhos e bom carnaval :)
Adorei tua pizza , tenho que experimentar faze la pois a minha foi primeira vez e correu lindamente =) Otpimo carnaval beijinhos
ResponderEliminarConfesso que nunca comi pizza com ananás. Até há bem pouco tempo nem sequer comia ananás, mas o seu sabor simultaneamente ácido e doce, deve dar um toque especial a esta pizza. Hei-de experimentar.
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarAdoro pizzas, tu bem sabes disso certo ?
Quando vamos à próxima ? :) :)
Está com umas cores lindíssimas a tua, comum recheio perfeito e bem ao nosso gosto, imagino a satisfação que foi degustá-la por aí ! :)
Um grande beijinho e obrigada por uma vez mais estares connosco.
uma pizza deliciosa e com um aspecto de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBjs
uma pizza deliciosa e com um aspecto de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBjs
Nunca deitei ananás na pizza mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarA tua ficou uma delicia
bj
Uma pizza bem gostosa, adoro a combinação do salgado com o doce, uma bela e deliciosa participação!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBjs, Susana
Deliciosa e com tudo que adoro, ficou bem linda.
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um aspeto verdadeiramente delicioso!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adorei esta pizza pois só tem ingredientes de que gosto bastante
ResponderEliminarBeijokas
Muito bonita! Beijinhos!
ResponderEliminarOlá Ivone!
ResponderEliminarQue bela pizza, nunca experimentei com ananás, mas o aspecto é uma delicia e o ananás liga muito bem com estes ingredientes. gostei.
Beijinhos
Ivone,
ResponderEliminaresta pizza está muito apetitosa. Já experimentei ananás nas pizzas e na altura não gostei muito mas, pelo aspecto desta vou experimentar de novo. E palpita-me que vou gostar :)
Beijinhos
Adorei esta pizza com ananás.
ResponderEliminarExcelente participação.
Bjs