Ofereceram-me uma abóbora gila e eu mantive-a durante algum tempo na cozinha a fazer decoração, mas com receio que estivesse a apodrecer por dentro pensei em fazer "Doce de Gila", e quando vi esta receita em que é utilizado este doce, experimentei, e como foi do agrado de todos repeti novamente, pois este bolo é bem simples de fazer e fica bem húmido no interior.
- 250 gr de manteiga amolecida
- 250 gr de açúcar
- 6 ovos
- 120 gr de farinha
- 120 gr de amêndoa moída
- 1 colher (café) de fermento
- 1 dl de vinho do Porto
- 150 gr de doce de gila
- Açúcar em pó para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
- Papel vegetal
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC e forre uma forma com papel vegetal. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme muito fofo e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um e batendo sempre, adicione depois a farinha, a amêndoa moída e o fermento e bata bem.
Junte então o vinho do Porto e o doce de gila e misture bem. Deite para a forma e leve ao forno durante 1 hora.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer bem e rejeite o papel. Polvilhe depois com açúcar em pó e canela e sirva decorado a gosto.
Bom Apetite!
Fonte: TeleCulinária Gold 35º Aniversário
Ficou lindo, adoro essa combinação de sabores.
ResponderEliminarbeijos
Que bolo delicioso deve ser, Voni! Adoro gila...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá :)
ResponderEliminarAinda tenho a minha abóbora, tão linda... espero que não se estrague ! :)
Lindo esse bolinho, tem sabores perfeitos e gostei imenso da sua textura !
Já lhe advinho o sabor com o toque do Vinho do Porto... humm... tão bom !
Beijinhos