Hoje é 1º de Maio "Dia do Trabalhador" e para celebrar e homenagear este dia, o desafio da 12ª edição do grupo "Dia Um...Na Cozinha" é metermos as mãos na massa e confeccionar PÃO SALGADO.
Pois bem, na Páscoa fiz Queijo Fresco e aproveitei o soro do queijo fresco para confeccionar este pão com cereais e farinha integral,um pão mais escuro mas mais saudável!
Para saberem mais como podem obter o soro de queijo fresco espreitem o Blog Brisa Marítima que explica a sua confecção e fiquem seguidores, pois vão gostar bastante.
330 gr soro do queijo fresco
sal q.b.
100 gr farinha integral
400 gr farinha tipo 65
20 gr fermento de padeiro fresco(ou 5 gr de fermento seco)
50 gr sementes (linhaça e girassol)
Preparação:
Coloque no copo o soro (se a quantidade de soro não perfizer as 330 gr complete com água), o sal e programe 2 min/37ºC/vel 2.
Junte a farinha integral e 150 gr da farinha e programe 8 seg/ vel 6.
De seguida, junte as restantes 250 gr de farinha, o fermento, as sementes e amasse 2 min/ vel. espiga.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Bom Apetite!
Fonte:Bimby-Fã Clube Carla Bragança
Que rico pãozinho!!! O interior parece bem fofinho e delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Ivone :)
ResponderEliminarGostei muito dessa ideia de usar o soro do queijo. Deve ter ficado uma delícia :)
Beijinhos e bom feriado *
Vânia
P.S: Hoje é dia de "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog...e temos desafio a decorrer, para o qual gostava imenso de poder contar com a tua participação :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html
Ficou com uma textura perfeita, macio por dentro e estaladiço por fora... maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos e resto de bom feriado!
FIcou perfeito o teu pão Ivone. Eu adorei, pão com sementes é otimo, faz bem e sabe ainda melhor.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Uma tentação! Apetece mesmo levar uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Olá amiga,
ResponderEliminarQue lindo está o teu pão ! :)
Imagino a delicia que é, juntando-lhe então o belo do queijo fresco... humm... torna-se irresistível e as sementinhas dão-lhe um "ar" encantador ! :)
Adoro !
Obrigada pela tua participação, uma vez mais, amiga ! :)
Um grande beijinho
Que maravilha de pão Voni! Apetece mesmo comer...
ResponderEliminarBeijinhos
Ivone que pão fantástico! Adorei a sua textura. Comia já uma fatia com manteiga para acompanhar o meu café do pequeno almoço ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ivone,
ResponderEliminaro teu pão tem uma cor maravilhosamente douradinha :) torna-se irresistível.
A textura ficou perfeita e fofinha, gostei da junção do soro :)
Bjns e mais uma vez obrigada pela tua partilha no grupo
Isabel
Esse pão está uma perfeição!!!
ResponderEliminarLove it!!! Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/. Fotos lindas!
Ficou muito apetitoso o teu pão, bem fofinho! Parabéns! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Tem um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarSempre que faço queijo fresco aproveito o soro para o pão, está bem bonito o teu
ResponderEliminarBeijokas
Ficou bem bonito e tão fofinho que delicia de pão.
ResponderEliminarbeijos
Pão de cereais é sempre bom, eu gosto muito. E este parece muito bom =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa - Doce Sobre(a)mesa
Só pode ser uma delicia!
ResponderEliminarAdoro pão de sementes, e este deve estar delicioso.
ResponderEliminarOlá Ivone!
ResponderEliminarFinalmente cheguei à tua cozinha para visitar o teu pão. E que pão delicioso este! Já tinha ouvido falar em aproveitar o soro do queijo fresco para fazer pão, e fiquei curioso com esse eingrediente, pois pelo aspelo fica um pãp macio e fofo e sendo com cereais, só pode mesmo ser delicioso. ;)
Beijinho e até ao próximo dia 1. ;)