Para estes dias de calor, um semifrio sabe sempre bem, e se for de chocolate aromatizado com café, é uma dupla verdadeiramente irresistível.
- 170 gr de açúcar em pó
- 4 dl de natas
- 1 dl de leite condensado
- 4 folhas gelatina
- 3 colheres (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 100 gr chocolate negro
- morangos e folhas hortelã
- papel vegetal
Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria durante alguns minutos. Comece por bater as natas com o açúcar até obter um chantilly firme.
Junte depois o café solúvel e o chocolate em pó e misture bem. Adicione aos poucos o leite condensado, mexendo delicadamente.
Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no micro ondas sem deixar ferver e adicione ao creme, mexendo bem para dissolverem.
Coloque o preparado numa tarteira e leve ao frio para solidificar durante cerca de 2 horas.
Entretanto prepare a decoração, derreta o chocolate em banho-maria, corte tiras de papel vegetal com a largura do semifrio, coloque o chocolate derretido num saco pasteleiro ou num saco plástico pequeno, corte o bico de uma ponta, e façam fios em movimentos aleatórios em cima do papel vegetal colocado previamente em cima de um tabuleiro, coloque no frigorífico durante alguns minutos para o chocolate secar. .
Depois de solidificado, desenforme cuidadosamente o semifrio, o que para mim é sempre o mais difícil.
Retire as tiras de chocolate e com uma faca quebre a renda em pedaços e decore as laterais do semifrio, e decore com as tiras de chocolate arrendado e com os morangos e a hortelã..
Fonte: TeleCulinária nº 1826
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarLindo!
ResponderEliminarO sabor já por si, convida a saboreá-lo, depois a decoração ficou magestosa.
Fico muito giro este tipo de rendilhados em cercaduras.
Adorei.
Beijocas e bom domingo.
Paula
Olá amiga,
ResponderEliminarA conjugação entre chocolate e café resulta sempre em algo deveras delicioso e irresistível, tal como este teu bolo se tornou para quem o olha !
Ficou lindamente decorado com o chocolate e tenho a certeza que iria adorá-lo, quem não adoraria !!! :)
Beijinhos
Que delicia, ficou lindo esse bolo!
ResponderEliminarQue tal ter um ótima refrigeração para esse bolo e para suas receitas?
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Ivone,
ResponderEliminarchocolate e café juntos é a minha perdição :)
este semifrio ficaria perfeito para mim que sou muito gulosa.
Gostei muito da forma como o decoraste, lindo.
Bjns
Isabel
Adorei a sugestão.Ideal para o verão!
ResponderEliminarbeijinho,
Amélia
loveandacinnamonroll.blogspot.pt