O grupo "Quinze dias com..." tem como convidado nesta quinzena o chef Gordon Ramsay, que nasceu na Escócia, mas foi criado desde os 5 anos de idade em Inglaterra, ganhador de várias estrelas do prémio Michelin e popular por suas séries de TV.
Escolhi esta receita por andar a pesquisar bolachas e pensei logo em fazê-las por terem a planta aromática tomilho-limão pois tenho um vaso na varanda, o tomilho-limão faz parte da família da menta e é folha de um arbusto de baixo crescimento, as folhas são pequeninas e verdes-acinzentadas,com um aroma seco e delicado de limão.
Podem adicionar todos os tipos de sabores aos biscoitos de manteiga, desde baunilha e pó de cacau, a avelãs e amêndoas. As ervas também são boas, alecrim e alfazema funcionam ambas bem, assim como o tomilho-limão, que dá aos biscoitos um aprazível e delicado perfume.
Ingredientes:
340 gr farinha sem fermento e alguma extra para enrolar
1/4 colher sopa de sal marinho refinado
225 gr manteiga sem sal, amolecida, e alguma extra para untar
140 gr açúcar
2 colher sopa de tomilho-limão muito bem picado
Preparação:
Preparação:
- Deite a farinha numa taça juntamente com o sal e reserve. Coloque a manteiga e o açúcar numa taça grande e bata com uma batedeira eléctrica até ficar macio e cremoso.
- Ponha a batedeira no ritmo mais lento. Adicione o tomilho-limão e depois, aos poucos, a farinha. Deixe de mexer assim que a massa unificar. Forme uma bola achatada, envolva em película aderente e ponha no frigorífico durante pelo menos 20 minutos.
- Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Para fazer os biscoitos circulares, estenda a massa na mesa ou bancada ligeiramente enfarinhada, com uma espessura de 5-7 mm, e depois com uma chávena faça círculos. Transfira para tabuleiros de ir ao forno levemente untados com manteiga, deixando pouco espaço entre cada biscoito e depois risque-os com um garfo.
- Coza durante 15-20 minutos até adquirirem um tom dourado claro. Verifique várias vezes, pois os fornos são diferentes e os biscoitos de manteiga podem queimar facilmente. Deixe arrefecer no tabuleiro até ganharem firmeza e depois passe-os para uma grelha para arrefecerem por completo.
- Se apreciar, salpique com açúcar refinado e depois guarde num recipiente hermeticamente fechado.
Estes biscoitos são deliciosos, ficam macios se ficarem com esta cor dourado claro.
Bom Apetite!!
Fonte: Livro Gordon Ramsay "Cozinha Sem Limites" pág. 279
Olá Amiga,
ResponderEliminarFoi uma bela escolha a tua, bem apropriada para estes dias cinzentos, companhia perfeita para um cházinho de final de tarde !!!
Podes convidar-me que eu vou ! ehehehehe
Beijocas
Essas bolachinhas ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-gordon-ramsey-e-tres.html
Olá Ivone,
ResponderEliminarMas que biscoitos tão apetitosos ;) já fiquei com água na boca ;)
Não conheço o tomilho-limão, obrigada pela partilha. :)
Beijinhos
Margarida
Imagino o sabor e o aroma dessas bolachinhas, nessa época do ano favorece
ResponderEliminarainda mais fazer biscoitos e bolachas, as suas estão perfeitas.
Bjs ♥
Uma combinação vencedora! Obrigada pela participação! Beijinho!
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