Estas bolachas são deliciosas. mas tem uma validade curta devido à humidade da romã, por isso a quantidade de ingredientes desta receita é o suficiente para convidar umas amigas, fazer um lanche e beber um chá quentinho, nestes dias de frio que o mês de Dezembro nos faz sentir.
1+1/3 chávena farinha
1/2 chávena manteiga à temperatura ambiente
2/3 chávena açúcar
1 chávena bagos de romã
1 ovo
1/2 colher chá fermento
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso, junte o ovo e bata mais um pouco.
Acrescentar a farinha aos poucos misturada com o fermento, bem misturado.
Por fim, junte a romã e envolva bem.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque colheradas de massa e achate-as um pouco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos.
Quando as bolachas descolarem-se bem do papel vegetal é porque já estão cozidas e pode-se retirar do forno.
Que lindas bolachinhas Ivone. Gostamos muito de biscoitos e bolachas e essas de romã ficaram muito bonitas. O visual ficou esplêndido e o sabor certamente ficou muito bom. Gostei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarFicaram lindas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Ivone,
ResponderEliminarQue bolachinhas deliciosas, parecem-me excelentes para acompanhar o tal cházinho da tarde ! O contraste de sabores em que se nota em especial o toque da fruta, tornam-as especiais e bem apetecíveis !
Duração curta ? Ah ! Quem é que quer que durem ? ;)
Beijinhos
Ivone,
ResponderEliminara mim nem me interessa a duração delas :) vou vestir um casaquinho e já aí vou sentar-me à mesa :) ais ver o que elas duram :)
Adoro as pedrinhas da romã, ficam sempre lindas em tudo o que ornamentam.
Bjns
Isabel
Olá Ivone!
ResponderEliminarAmo fazer bolachinhas, as suas estão lindas e pela receita
deliciosas!
As fotos estão d+!
Bjs
Olá Ivone, vim retribuir a visita e conhecer seu blog, muito fofo!!!
ResponderEliminarSua bolachinhas estão super apetitosas e tentadoras, amei!
Já estou seguindo vc! Bjos!