Estava eu a deliciar-me com o desfile de "Strudel Salgados" do desafio do "Dia Um...Na Cozinha", que pensei que tinha de adoçar a boca!!
Para quem gosta de limão,esta é uma sugestão fácil e simples de fazer, e que nos faz ficar nas nuvens, que é o que as claras em castelo deste doce nos sugere.
Sorria,embora seu coração esteja doendo!
Sorria, mesmo que ele esteja partido
Quando há nuvens no céu
Você sobreviverá! ..
Sorria! .. Pra que serve o choro?
Você descobrirá que a vida ainda vale a pena
Se você apenas Sorrir ♪
Smile
MIchael Jackson
Ingredientes:
- 7 dl de leite
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- raspa da casca de 1 limão
- 250 gr de açúcar
Preparação:
Aqueça o leite num tacho com metade do açúcar. Numa tigela, deite as gemas e a farinha maisena e mexa bem. Adicione o leite, em fio e mexendo sempre, adicione depois a raspa de limão e mexa bem.Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar.
Retire do lume, verta para um pirex e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 220ºC ou na função para gratinar. Numa tigela, bata as claras em castelo acrescentando o restante açúcar aos poucos e batendo muito bem até ficarem bem firmes.
Disponha em colheradas por cima do creme no pirex.
Leve depois ao forno até ficar coradinho,retire do forno e sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com mais raspa de limão.
Fonte:TeleCulinária Gold 35º Aniversário
Que delícia, Voni! Isto adoça qualquer boca!!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga,
ResponderEliminarTrazes dissertação do Rei da Pop, um encorajamento que é bem necessário nos dias que correm... sorrir para não chorar, tendo em conta que o país vai de mal a pior ! :(
Pelo menos esta tua sobremesa, ela sim, faz-nos sorrir de prazer ao olhá-la... que linda ficou, com o merengue tostadinho a convidar-nos para uma bela colherada ! :)
Sabores fantásticos numa sobremesa que, senod simples, é altamente deliciosa sem dúvida !
Beijinhos, até logo ! ;)
Olá Ivone,
ResponderEliminarés tu e eu, quando vejo muita coisa salgada só me apetece doces :) pronto, apetece-me sempre na verdade :)
A tua sobremesa está com um ar tão encantador, parecem nuvens lindas e gulosas :) já metia a colher se pudesse.
É bem verdade que devemos sorrir sempre para a vida não nos parecer tão dura, embora por vezes seja muito difícil.
Bjns
Isabel
Gosto muito destes docinhos e o teu ficou lindo!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Ivone querida,
ResponderEliminardesejo a vc e sua família, Um Feliz Natal e Um 2014 recheado de
paz, saúde e muitas realizações!
Bjs,
Andréa