Para a 7º edição do "Dia Um...Na Cozinha" o desafio proposto é Strudel Salgado, e que grande desafio, pois foi uma aventura aqui na cozinha, pois tive que fazer duas experiências tanto devido à massa como ao recheio.
Aqui fica a minha participação!
Ingredientes para a massa Strudel Apfelstrudel:
- 150 gr farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 pitadas de sal
- 20 ml água
- 2 colheres rasas de azeite
Coloque os ingredientes dentro de um alguidar e misture bem, até chegar à consistência desejada, faça uma bola e na bancada e amasse-a bem , dar cerca de 100 batidas, depois enrolar em plástico e deixar repousar cerca de 30 minutos perto de um local quente, aproveitei o calor do fogão pois estava a preparar o almoço.
Espalhe farinha sobre um pano e estique a massa para abrir e formar um rectângulo depois com ajuda das mãos estique-a o mais possível, em cima do pano estique-a novamente, corte as pontas a formar um rectângulo, eu depois dividi em dois pois optei por fazer dois strudels individuais.
Eu devia ainda ter esticado mais, mas como na minha 1ª experiência a massa rompeu por baixo com o recheio, deixei com uma textura média.
Deixo aqui o link para ajudar mais:
Ingredientes para recheio:
- 2 ovos cozidos
- 1 gema ovo
- 2 latas atum
- 5 colheres sopa queijo mozzarela ralado
- salsa q.b
- oregãos q.b
Escorra o atum e coloque numa tigela juntamente com os dois ovos cozidos picados , o queijo, a salsa picada e oregãos, e envolva tudo.
Depois espalhe no centro do rectângulo da massa e dobre a massa, fechando as pontas para cima.Coloque no tabuleiro e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno à temperatura de 180ºC, cerca de 30 a 45 minutos.
Gostei muito do aspecto da massa tenho que experimentar :) Ficaram uns strudels super apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que lindos ficaram, fizestes logo a dobrar, devem estar uma delicia.
ResponderEliminarLindas as fotos. Beijocas
Paula
Deve ser uma delícia Voni,o atum combina muito bem com quase tudo.
ResponderEliminarbjns
Olá Ivone!
ResponderEliminarForam duas experiências mas que valeram a pena, pois os teus strudels ficaram com muito bom aspecto e o atum foi muito bem escolhido como ingrediente para este desfile. ;)
Beijinho e boa semana.
Ena Ivone, foi tudo feito de raiz :) até a massa isso é que é desafio :) mas valeu apena ficou lindo o strudel :) mas imagino a luta na cozinha :)
ResponderEliminarBeijos
Amiga querida,
ResponderEliminarGabo-te a ti e todos quantos fizeram a massa caseira a paciência!
Além de adorar massinha caseira para este tipo de refeição, quiches, tartes e afins, confesso que não tive paciência para a fazer desta vez, mas um dia calha !
Estão lindos os teus, em dose dupla com um recheio delicioso e com fotos prometedoras !
Belíssima participação, desafio mais do que superado ! :)
Beijinho grande !
Parabéns, ficaram lindos!
ResponderEliminarOlá Ivone, estou a visitar todos os participantes do desafio e aproveito para conhecer seu blog. Seu strudel ficou bem ao meu gosto. Adoro peixes, Adoro atum, e esse recheio está maravilhoso, bem ao meu gosto. É um belo strudel, voltarei mais vezes. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo e excelente semana
ResponderEliminarAs duas experiências resultaram num strudel magnifico! Deve ser muito bom, e ficou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos
Massa e recheio perfeitos, parabéns!
ResponderEliminarBjs
Que belo aspecto! A experimentar!
ResponderEliminarBoa escolha de ingrediente. Mais uma excelente participação neste desfile de strudels!
ResponderEliminarBeijinho
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/l
Deve ser bem saboroso
ResponderEliminarAdoro esse strudle de atum :)
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html