No desafio do "Dia Um...Na Cozinha" deixei uma sugestão de uma "Sopa de Especiarias" para um jantar a dois no Dia dos Namorados, mas também podem optar por uma receita agridoce, e se gostam de receitas agridoces, não podem de deixar de experimentar esta que vos deixo aqui, e que é uma verdadeira delícia.
"Li um dia, não sei onde,
Que em todos os namorados
Uns amam muito, e os outros
Contentam-se em ser amados.
Fico a cismar pensativa
Neste mistério encantado...
Diga prá mim: de nós dois
Quem ama e quem é amado?..."
Florbela Espanca
Ingredientes:
Sal
pimenta
100 gr margarina
3 tomates grandes
3 dentes de alho
3 colheres sopa de ketchup
3 colheres sopa de maisena
2 colheres sopa de molho de soja
raspas da casca de meio limão
1 colher de sopa de gengibre em pó
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de sopa de calda de ananás
2 cebolas
4 rodelas de ananás em calda
Preparação:
Tempere o lombo de porco com sal e pimenta.
Aqueça a margarina num tacho, introduza a carne e deixe-a alourar de todos os lados. Pele os tomates e corte-os em bocados. Junte à carne.
Junte ainda os dentes de alho esmagados e o ketchup. Tape o recipiente e deixe a carne cozinhar durante cerca de 40 minutos sobre lume brando.
À parte, dissolva a maisena no molho de soja, junte as raspas do limão, o gengibre, o açúcar dissolvidos na calda de ananás. Adicione ao molho. Corte as cebolas em rodelas e introduza-as também no molho da carne. Deixe cozer tudo sobre lume brando durante 30 minutos.
Entretanto, escorra as rodelas de ananás em calda.
Corte a carne em fatias, disponha-as na travessa de serviço e enfeite com o ananás. Regue com um pouco de molho e sirva o restante, à parte numa molheira.
Fonte Receita:Vaqueiro Livro de Receitas BásicasBom Apetite!
Que bom aspecto, uma refeição bem ao gosto de todos.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de tudo o que seja agridoce, mas sou só mesmo eu!
ResponderEliminarFiquei deliciada :)
Tem optimo aspecto, são sabores que aprecio muito
ResponderEliminarEste prato deve ser muito bom. Adoro o contraste agridoce nos pratos, e a fruta fica sempre bem a acompanhar a carne. Aqui, o ananás é rei e foi muito bem escolhido. Boa sugestão. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Deu água na boca, ingredientes perfeitos!
ResponderEliminarBjs
Ivone,
ResponderEliminargosto tanto de Florbela Espanca!!
O que também gosto é deste pratinho agridoce, são sabores que me encantam.
Porco com ananás fica perfeito, adorei
Bjns
Isabel