Para a primeira publicação do ano 2015, um prato com o ingrediente preferido cá de casa "Massas", e esta receita do chef Gordon Ramsay é simples e rápida de se confeccionar.
Ingredientes:
200 gr de massa farfalle seca
125 gr de tiras de bacon
1 dente de alho descascado e finamente picado
100 gr de ervilhas congeladas
3 colheres sopa de creme fraiche
125 gr de queijo ricotta
Azeite para regar
Sal e pimenta preta
Preparação:
- Coza a massa em água com sal, a ferver, até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
- Entretanto, coloque as tiras de toucinho numa frigideira seca suficientemente grande para juntar a massa depois de cozida. Frite durante 5 minutos até as tiras estarem bem cozinhadas e ligeiramente douradas. Em seguida, adicione o alho e cozinhe 1 minuto, até amaciar mas não dourar. Desligue o fogão.
- Três minutos antes de a massa estar pronta junte as ervilhas para cozerem ( eu escaldei as minhas antes durante 3 minutos). Escorra bem, reservando duas colheres de sopa da água da cozedura.
- Coloque a massa e as ervilhas na frigideira com o toucinho e mexa bem em lume baixo. Adicione o crème fraiche e mexa até derreter, juntando uma ou duas colheres de sopa de água de cozedura da massa para soltar se necessário. Junte o queijo ricotta, misturando suavemente. Prove e ajuste o tempero como necessário.
- Sirva a massa quente, regada com um fio de azeite.
Sugestão de Gordon
"O bacon, as ervilhas e as natas constituem um molho de massa clássico. Aqui, tornei todo o prato mais leve usando crème fraiche em vez de natas espessas e o pouco gorduroso queijo ricotta em vez de parmesão".
Fonte da Receita:Gordon Ramsay "Cozinha sem Limites" pág. 209
Olá, Ivone!
ResponderEliminarAdoro massas, esta tem um aspeto bastante apetecível ;)
Beijinhos
Margarida