Nesta época do ano, de Outubro a Dezembro, é quando as romãzeiras dão o seu belo fruto, e num passeio e visita a casa de meu irmão, a única romãzeira que ele plantou tinha romãs que já estavam abertas, a ver-se os bagos vermelhos e amadurecidos, o meu marido não resistiu e foi colher as romãs mais maduras, pois bem e agora, pensei eu, o que vou fazer com estas romãs?
A querida Isabel Patrício, comemorou o 1º aniversário do seu Blog "Emoção às Colheradas", e lançou um passatempo duma receita de uma Sobremesa de Colher, assim sendo, decidi fazer uma com romãs, e escolhi este "Creme de Leite", como a ocasião é de festa, para as fotos tirei do baú a minha toalha de renda, feita por mim, pois eu aprendi a fazer croché!!
Ingredientes:
Preparação:
Ferva o leite com a manteiga e a casca de laranja.
À parte, misture o açúcar com a farinha maisena. Incorpore os ovos, um a um, e de seguida as gemas. Misture então em fio e mexendo sempre, o leite fervente.
Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do calor e continue a mexer até perder fervura.
Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer por completo, mexendo ocasionalmente.
Retire a casca de laranja e distribua o creme por taças individuais, a mim deu-me para encher quatro taças. Decore com bagas de romã e sirva bem fresco.
Depois de alguma horas no fresco, foi o momento de saborear este delicioso doce!!
Fonte da Receita
Bom Apetite!!
Está com aspeto divinal, essa colher com esse creme de leite está linda. Será concerteza uma ótima participação :)
ResponderEliminarBeijos
Maravilhoso creme, Voni! Uma óptima participação!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ivone,
ResponderEliminarA toalhinha de renda é lindíssima e combina muito bem com essas tacinhas fantásticas e apetecíveis.
Também aprendi a fazer renda, mas nunca foi coisa que gostasse muito, confesso :)
Obrigada por esta sobremesa deliciosa coroada com a romã, ficaram umas tacinhas lindas e delicadas. Pelos ingredientes, posso adivinhar o sabor aveludado desse docinho :)
Fico muito feliz por ter participado no meu passatempo, obrigada
Bjns e bom domingo
Isabel
Minha boa amiga, :)
ResponderEliminarDeliciosa visão, a dessas tacinhas de creme aveludado que decerto inunda o paladar com sabores esplêndidos !
Todo vaidoso esse lindo creme, com uma coroa de pedras precisosas que só a romã se pode orgulhar de ter ! :)
Adorei a tua participação, estão fantásticas as fotos, é lindíssima a toalha (prendada, a menina!) e ficou aí a matar ! :)
Uma beijoca grande *
As fotos estão lindas e pela receita deliciosa!
ResponderEliminarVi no face da querida Isabel e não resisti!
Bjs
Ficou tão bonito!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html