Olá, sim o Outono chegou com os seus tons amarelos e castanhos das folhas que caiem das árvores que vão criando mantos pelo chão, os dias ficam mais curtos e frios que por vezes nos torna mais melancólicos e por isso vamos para a cozinha criar refeições para nos dar prazer e partilhar com a família e amigos!!
Em Setembro participei na 4ª edição " Dia Um...Na Cozinha" a convite da minha amiga Isabel Fernandes, mas ainda não tinha blogue e por isso pensei em criar um para participar nesta edição e assim fazer a inauguração, estão todos convidados para a festa, a ementa é Frittata de Legumes!!
Espero que gostem!
Com esta Fritatta de Espinafres, Cebola e Feta participo na 5ª edição do evento " Dia Um... Na Cozinha ".
Ingredientes:
- 1/2 Cebola pequena
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1/2 xícara de espinafre escorrido e picado
- 1/2 xícara de cenoura ralada(opção)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de queijo feta esfarelado
- pimenta moída a gosto
- Pode-se substituir um montante igual (1/2 xícara) de outros legumes cozidos para o espinafre(ex: cogumelos salteados picados, pimentões) ou qualquer outro ingrediente que gostamos mais, eu optei por cenoura ralada .
Preparação:
- Descasque e corte a cebola finamente.
- Pré-aqueça o forno para alta. Despeje o azeite suficiente para uma frigideira antiaderente levemente para cobrir o fundo (cerca de 1 colher de chá) e coloque em fogo médio.
- Adicione a cebola e cozinhe até começar a dourar. Adicione o espinafre e a cenoura ralada e mexa por um minuto ou dois para aquecer completamente, retire do fogo e deixe os legumes esfriar um pouco.
- Bata os ovos em uma tigela. Acrescente o espinafre refrigerado e a cebola, seguido pela feta e uma boa pitada de pimenta.
- Coloque a frigideira de volta em fogo médio e despeje os ovos. Mexa delicadamente ao redor com uma espátula até que sinta o ovo começar a definir na parte inferior, em seguida, de imediato, desligue o calor para que a frittata fique meio cozida.
- Com cuidado, coloque a frigideira sob a grelha do forno por 2 a 3 minutos, ou até a frittata ficar dourada e cozida (verifique o centro com um garfo). Coloque um prato sobre a frigideira e vire rapidamente, mas com cuidado, a frittata deve vir para fora. Sirva quente ou frio.
Bom Apetite!!
Esta receita foi baseada em Jamie Oliver com umas pequenas alterações feitas por mim.
Bom dia Amiga,
ResponderEliminarBenvinda ao Mundo da Blogosfera Culinária e não só !
Muitos parabéns pela criação deste teu espaço que decerto trará alegrias a Ti e também a quem te ler ! :)
Obrigada pela tua fantástica participação, está linda a tua Fritatta com Espinafres e Feta... humm... adoro, é uma receita bem apelativa e eu adoro o queijo feta ! :)
Um beijinho grande para Ti ! *
Obrigada eu,pois foste tu que mais força e apoio me deste para a criação deste blog, agradeço-te muito por estares sempre presente nos bons e maus momentos! Minha grande amiga! Beijos
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarCá estarei sempre que precisares, Amiga, sei que também estás aí para mim ! :)
EliminarBeijinhos grandes
Muito boa a sua frittata, estamos todas de parabéns!!!
ResponderEliminarE parabéns também pelo blog, e muito sucesso para o futuro!!
Bjs
Obrigado,sim estamos todas de parabéns, e que venham mais Dias Uns...na Cozinha!Bjs
EliminarParece ser muito saborosa. Parabéns pela participação e pela inauguração do blog. Muito sucesso e bons cozinhados.
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Obrigado! Igualmente muito sucesso para si também.Bjs
EliminarQue linda frittata! Adorei! Beijocas
ResponderEliminarObrigado!Bjs
EliminarMuito saborosa, certamente! Ficou bem apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos
www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt
Obrigado, eu gostei principalmente do queijo feta,que se destaca do espinafre, ficando assim muito saborosa.Beijos
EliminarCom que então tia, foste persuadida aqui pela cozinha e pelo mundo da internet !!
ResponderEliminarMuitos parabéns !
Espero que o teu blog seja um grande site com sucesso, porque tu mereces !! E aposto que os teus cozinhados ficarão óptimos !
Beijinhos !!!
Obrigado! Beijocas
EliminarParabéns pela inauguração do blog, tem aqui uma bela frittata ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Obrigado, agora é continuar a participar e a criar! :)
EliminarUma bela inauguração e bem verdinha :)
ResponderEliminarBem vinda à blogosfera :*
Obrigado!
EliminarAinda bem que a Isabel a convenceu a aderir ao evento e a criar este espaço, Ivone!!
ResponderEliminarEspero que esteja sempre por aqui e sempre no evento!
A frittata é perfeita e os ingredientes deixam adivinhar a delicia que tens aqui!
Um beijinho,
Mena.
Sim, espero manter a minha presença por aqui mais vezes, pois estou a gostar e aprender com as vossas publicações! Beijos
EliminarUau... Muitos Parabéns, para iniciante não está nada mau... e que belo começo... só tenho pena de não ter tido a sorte de provar... Continua... :-)
ResponderEliminarUau... Muitos Parabéns, para iniciante não está nada mau... e que belo começo... só tenho pena de não ter tido a sorte de provar... Continua... :-)
ResponderEliminarEheh por aqui? Pois não houve tempo para guardar uma fatia pois comia toda e depressa!!Mas com tanta Frittata que vi, penso fazer mais vezes e depois convido-te!Bjs
EliminarQue bela frittata!
ResponderEliminarFicamos com uma lista de frittatas fantástica, onde a tua também desfilou lindamente.
ResponderEliminarUm beijinho
Paula
Obrigado Paula! Sim foi um belo desfile de frittatas. Bjs
Eliminarbem vinda e parabéns pela tua fritatta deliciosa!
ResponderEliminarParabéns pelo blog e muitas felicidades
Beijinhos
Lúcia
Obrigado Lúcia, felicidades também para si. Beijos
EliminarOlá Ivone! Acho que foi uma excelente forma de inaugurar o blog, pelo menos de aspecto está muito boa a tua fritatta. O Jamie nunca nos desilude com as suas frittatas. Venham mais posts. Voltarei mais vezes. Beijinho. ;)
ResponderEliminarCélio. http://sweet-gula.blogspot.pt/
Sim o Jamie é espectacular, obrigado pela visita e espero que venha mais vezes para os futuros posts. Beijos
EliminarQue bela frittata! Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigado! Beijos
EliminarOlá Ivone!
ResponderEliminarBem vinda, tens um mentor que é o que se pode considerar, uma grande amiga e como poucas.
A tua Fritatta deve ter ficado muito saborosa, o aspecto é óptimo.
Beijinhos
Olá Rosa, sim é uma grande amiga e única, obrigada pelos seus comentários sempre presentes. Beijos
EliminarBem vinda à blogosfera e parabéns pela inauguração do blog.Que venham muitos mais aninhos de blog ....
ResponderEliminarbjns
Obrigado!
EliminarBjs
Bom dia Ivone!
ResponderEliminarAdorei a sua frittata! Seja muito bem vinda ao mundo das Blogueiras. =D
Foi sem dúvida uma excelente estreia. ;)
Vim fazer-lhe uma visita e já fiquei sua seguidora. Voltarei muitas mais vezes de certeza.
Beijinhos doces. :*
Aurea Neves
Obrigado, volte sempre.
EliminarBeijos
Olá,
ResponderEliminarNão conhecia o teu espaço, mas já por cá fiquei. Gostei da combinação de ingredientes da tua fritatta, bela escolha.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Obrigado pelo seu comentário, ainda estou muito no início. Vou espreitar o passatempo. Beijos
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