Hoje, Domingo tive a minha sogra cá em casa a almoçar, e dos pratos que mais gostamos são feitos com pato, adoramos pato!!!!!
"Se vocês adoram carne de aves, o pato é uma escolha altamente nutritiva e saborosa. A carne é uma boa fonte de proteína de alta qualidade. Sem pele, ela tem ainda menos calorias do que o frango sem pele.
Uma porção de 100 gramas da carne de peito sem pele contém 140 calorias. A carne também é uma boa fonte de vitaminas A, B3 e C. Os Minerais incluem ferro, selênio e cálcio. Estes nutrientes podem promover a sua saúde de várias maneiras".
http://www.i-legumes.com/beneficios-saude/beneficios-do-pato/
http://www.i-legumes.com/beneficios-saude/beneficios-do-pato/
Como queria fazer outra variedade de pato no forno fiz uma pesquisa nas receitas do Petit Chef http://pt.petitchef.com/receitas/receita-de-pato-page-2 e seleccionei duas, juntei as duas, e fiz de acordo ao meu gosto, e que mais se adaptava a ser mais simples, espero que gostem!!
Ingredientes:
- 1 pato inteiro
- 1/2 knorr de galinha
- 2 dentes de alhos
- 2 colheres de sopa margarina
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- 100 ml vinho branco
- 1/2 laranja
- 1 colher chá de mel
Preparação:
Limpar o pato de gorduras. Numa tigela fazer uma pasta com o knorr esfarelado, os dentes de alho esmagados, a pimenta e o sal, e tempere o pato com esta mistura, unta-o por dentro e por fora e deixe descansar 1 hora.
Coloque o pato na assadeira com a pele para baixo e regue com o vinho branco, o sumo da laranja e as raspas de laranja.
Levar ao forno, a 200º, cerca de 1h30m a 2 horas (o tempo de cozedura depende do tamanho do pato) a meio do tempo vire o pato e unte a pele com o mel.
Bom Apetite!!
Amiga querida,
ResponderEliminarE foi uma belíssima junção essa que fizeste das duas receitas ! :)
Também adoro pato, é uma carne muito saborosa e versátil que se presta a receitas excelentes, como tão bem sabemos ! ;)
Está com um aspecto delicioso o teu pato, lindamente apresentado e com contrastes de cores lindíssimos !
A foto está linda e adorei a publicação, com informações bem úteis ! :)
Um beijinho grande *
Nova receita de pato, que é para sair do tipico arroz de pato que normalmente faço!
EliminarBeijos
Não aprecio pato mas, uma bela sugestão para quem gosta!
ResponderEliminarKiss, Susana
Obrigado Susana!
EliminarBeijos
Adoro pato e adorei a sugestão.
ResponderEliminarVou experimentar
Bjs