quarta-feira, 16 de outubro de 2013

PÃO SALOIO PARA "WORLD BREAD DAY" 2013




Fazer pão sempre foi novidade para mim até ao momento que comprei a tão falada e conhecida Bimby, que tanto ajuda na cozinha e facilita as nossa tarefas culinárias, pois bem uma delas é fazer pão.

E como sabe bem comer pão quentinho a sair do forno, cortar um pedaço e barrar com manteiga, dizem os mais entendidos que não se deve cortar o pão com faca quando ele está quente, e sim cortar à mão.
Então vamos meter as mãos na massa e fazer o tradicional pão saloio, na Bimby são só 5 minutos, não é preciso estar a bater na massa!!

Este pão foi feito especialmente para participar pela 1ª vez na 8ª edição do "World Bread Day".





Ingredientes:

  • 330 gr.água
  • 2 colheres chá de sal
  • 40 gr. fermento padeiro ou 1 saqueta de Fermipan
  • 500 gr. farinha
Preparação:

Coloque no copo da Bimby a água e o sal e programe 2 min.; temperatura 37º; Vel. 2; junte metade da farinha e o Fermipan (ou o fermento padeiro).Programe 8 seg.; Vel. 6. Junte a restante farinha e programe 2 Min.;  Velocidade Espiga.

Deixe a levedar (eu deixo cerca de duas horas) e coza em forno quente (220º) cerca de 30 minutos ou até dourar.


Provérbio: Em Outubro sê prudente: guarda pão, guarda semente!

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Oh Amiga,

    E que bela estreia a tua no evento ! :)
    O teu pão tem uma textura fofinha, irrepreensível e bem convidativa ! :)
    Uma manteiguinha, uma compota, um queijinho e... hummm... que felicidade seria !!!!
    Está perfeito e com um aspecto lindo ! :)
    Parabéns !

    Feliz "World Bread Day" !!!!!! :)))))

    Beijinhos ****

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  2. Eu qualquer dia começo a pensar, que essa Bimby faz tudo em casa!!
    Este pão fez-me lembrar um que o meu pai comprava aos Domingos e ainda levava quentinho! E lembro daquelas fatias grandes com a manteiga a derreter!!! :)
    Não ia durar muito cá em casa!!!
    Uma bela participação no World Bread Day!
    Beijinhos,
    Mena.

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  3. Olá amiga Ivone, olha que delicia o teu pãozinho, é a receita básica que utilizo muitas vezes.

    Beijinho
    Paula

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  4. Nada com um bom pãozinho saloio, acabadinho de fazer, barrado com manteiga ou doce para saciar a alma! Ficou tão branquinho e com óptimo aspecto. ;)
    Beijinho.

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