Ao convite de entrar no grupo de "Dorie às Sextas",o qual aceitei claro, o desafio proposto era Muffins, para mim era novidade, pois nunca tinha feito, talvez também por não ter as formas, como em Outubro é a Feira de Artesanato em Vila Franca de Xira, a que vou todos os anos, nesta minha visita aproveitei a oportunidade de comprar as forminhas para a criação destes Muffins!
Aqui fica então a receita dos mesmos!
Ingredientes:
- 1/2 chávena de açúcar
- raspas de 1 laranja
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 chávena de sumo de laranja
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1/4 colher de chá de extracto de limão
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida e fria
- 2 ovos grandes
- 3/4 chávena de passas (eu escolhi canela e açúcar granulado)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Barrar 12 formas de Muffins ou forrar com forminhas de papel (eu escolhi em barrar as formas com manteiga e o resultado foi perfeito pois saíram muito bem).
Numa tigela, esfregar o açúcar com as raspas de laranja, até que fique húmido e a fragrância de laranja seja forte. Misturar a farinha, o fermento,o bicarbonato e o sal.
Misturar os sumos de laranja e limão, o extracto de limão (eu não coloquei pois não tinha), a manteiga derretida e os ovos.
Despejar os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e com o batedor ou uma espátula de borracha, suavemente, mas rapidamente, mexer para misturar, não mexer demais!
Para quem optar pelas passas é acrescenta-las à massa e dividir a massa uniformente pelas formas de muffin, eu optei por encher as formas e depois salpica-las com canela e açúcar granulado, pois o meu filho não gosta de nada que tenha frutos secos, e alguns Muffins foram somente de laranja.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que os topos fiquem dourados e uma faca fina inserida no centro dos bolinhos saia limpa.
Transferir as formas para uma grelha e deixar arrefecer por 5 minutos antes de retirar cuidadosamente cada bolinho.
Eu coloquei depois em forminhas de papel.
Eu coloquei depois em forminhas de papel.
Bom Apetite!!
Que lindos ficaram, Amiga ! :)
ResponderEliminarLindos, perfeitos, fantásticos, uma estreia absolutamente brilhante no desafio das Dories que sempre nos traz receitas deliciosas ! :)
Adorei, as fotos estão lindas ! Parabéns ! :)
Beijinhos **
Beijos....xicoração...realmente deliciosos, a outra metade q falta na foto foi comida logo, não deu tempo para a foto, virei costas e zap desapareceu!
EliminarFicaram uma delicia os teus muffins.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Obrigado, para 1ª experiência não correu muito mal.
EliminarBeijos
Ivone, parabéns pela sua estreia, pois os muffins ficaram mesmo mesmo bonitos! A cor é linda e, como disse antes lá no grupo, parece que lhe sinto o cheiro! A combinação de sabores deve ser fabulosa!
ResponderEliminarUm beijo grande e bem-vinda à blogoesfera!! :)
**
Aida
Obrigado,eu gostei da experiência, e realmente o cheiro a canela ficou no ar, fez-me pensar em pasteis de nata.
EliminarBeijos
Que muffins tão lindos e delicados, será que posso roubar um?
ResponderEliminarA substituição das passas por açúcar e canela foi uma ótima opção, adoro essa crosta docinha que fica por cima
Bjns
Isabel
Obrigado, pode-se servir de um com todo o gosto, a canela deu-lhe um bom sabor.
EliminarBjs
Que muffins lindos! A opção da canela também me agrada devido ao seu sabor na crosta docinha e saborosa...
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt
Ivone pois uma estreia excelente!!! :) Adoro canela e por isso sou suspeita, mas estes muffins têm que estar melhores que na receita original!!!
ResponderEliminar:) Lindos e aromaticos!! Acompanhavam bem o meu chá!
Beijinho,
Mena.
Muffins e chá combinam sempre bem!
EliminarBjs
Olá Ivone: bela estreia com estes deliciosos muffins!! Adoro o gostinho da canela.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigado Márcia, eu adoro canela..
EliminarBjs
Para uma estreia ficaram perfeitos, bem apetitosos e a pedirem que sejam degustados muito lentamente para o prazer ser prolongado, devem ter ficado deliciosos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Obrigado, mas cá em casa foram degustados muito depressa pois duraram pouco tempo!
EliminarBjs
Que lindo ficaram Ivone e imagino-os deliciosos...
ResponderEliminarBeijinho!
Mariana agradeço o comentário.
EliminarBjs
Uma belíssima estreia nas "Dories"! ;)
ResponderEliminarFicaram lindo e imagino o aroma ( e o sabor...)
Beijinhos
Foi uma estreia doce!
EliminarBjs
Ficaram bem apetitosos!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que lindos. Devem estar deliciosos.
ResponderEliminarAinda não me estreei nas Dories. A ver se um dia destes, me aventuro.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha