domingo, 1 de dezembro de 2013

STRUDEL DE ATUM "Dia Um...Na Cozinha"





Para a 7º edição do "Dia Um...Na Cozinha" o desafio proposto é Strudel Salgado, e que grande desafio, pois foi uma aventura aqui na cozinha, pois tive que fazer duas experiências tanto devido à massa como ao recheio.
Aqui fica a minha participação!



Ingredientes para a massa Strudel Apfelstrudel:
  • 150 gr farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 pitadas de sal
  • 20 ml água
  • 2 colheres rasas de azeite
Preparação da massa:

Coloque os ingredientes dentro de um alguidar e misture bem, até chegar à consistência desejada, faça uma bola e na bancada e amasse-a bem , dar cerca de 100 batidas, depois enrolar em plástico e deixar repousar cerca de 30 minutos perto de um local quente, aproveitei o calor do fogão pois estava a preparar o almoço.
Espalhe farinha sobre um pano e estique a massa para abrir e formar um rectângulo depois com ajuda das mãos estique-a o mais possível, em cima do pano estique-a novamente, corte as pontas a formar um rectângulo, eu depois  dividi em dois pois optei por fazer dois strudels individuais.
Eu devia ainda ter esticado mais, mas como na minha 1ª experiência a massa rompeu por baixo com o recheio, deixei com uma textura média.
Deixo aqui o link para ajudar mais:



Ingredientes para recheio:
  • 2 ovos cozidos
  • 1 gema ovo
  • 2 latas atum
  • 5 colheres sopa queijo mozzarela ralado
  • salsa q.b
  • oregãos q.b
Preparação do recheio:

Escorra o atum e coloque numa tigela juntamente com os dois ovos cozidos picados , o queijo, a salsa picada e oregãos, e envolva tudo.
Depois espalhe no centro do rectângulo da massa e dobre a massa, fechando as pontas para cima.Coloque no tabuleiro e pincele com gema de ovo.




Leve ao forno à temperatura de 180ºC, cerca de 30 a 45 minutos.












14 comentários:

  1. Gostei muito do aspecto da massa tenho que experimentar :) Ficaram uns strudels super apetitosos!

    Beijinhos
    Joana

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  2. Que lindos ficaram, fizestes logo a dobrar, devem estar uma delicia.
    Lindas as fotos. Beijocas
    Paula

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  3. Deve ser uma delícia Voni,o atum combina muito bem com quase tudo.
    bjns

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  4. Olá Ivone!
    Foram duas experiências mas que valeram a pena, pois os teus strudels ficaram com muito bom aspecto e o atum foi muito bem escolhido como ingrediente para este desfile. ;)
    Beijinho e boa semana.

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  5. Ena Ivone, foi tudo feito de raiz :) até a massa isso é que é desafio :) mas valeu apena ficou lindo o strudel :) mas imagino a luta na cozinha :)

    Beijos

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  6. Amiga querida,

    Gabo-te a ti e todos quantos fizeram a massa caseira a paciência!
    Além de adorar massinha caseira para este tipo de refeição, quiches, tartes e afins, confesso que não tive paciência para a fazer desta vez, mas um dia calha !

    Estão lindos os teus, em dose dupla com um recheio delicioso e com fotos prometedoras !

    Belíssima participação, desafio mais do que superado ! :)

    Beijinho grande !

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  7. Olá Ivone, estou a visitar todos os participantes do desafio e aproveito para conhecer seu blog. Seu strudel ficou bem ao meu gosto. Adoro peixes, Adoro atum, e esse recheio está maravilhoso, bem ao meu gosto. É um belo strudel, voltarei mais vezes. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo e excelente semana

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  8. As duas experiências resultaram num strudel magnifico! Deve ser muito bom, e ficou muito bonito!
    Beijinhos

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  9. Boa escolha de ingrediente. Mais uma excelente participação neste desfile de strudels!
    Beijinho

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/l

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  10. Adoro esse strudle de atum :)
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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