sexta-feira, 7 de março de 2014

ROSA DE CANELA




LENDA DO MILAGRE DAS ROSAS

Em Portugal existe uma linda lenda relacionada a flores e uma rainha, Isabel de Aragão, nascida no ano de 1271, em Zaragoza (Aragão – Espanha), foi rainha consorte de Portugal, de 1282 até 1325, e entrou para história de Portugal, como santa, tendo sido beatificada e canonizada; sendo hoje conhecida como Santa Isabel de Aragão.
A lenda do milagre das rosas, conta-nos que a rainha Isabel, saiu do Castelo do Sabugal numa manhã de Inverno para distribuir pães aos mais desfavorecidos. Ao sair, deparou-se com D. Dinis I, que lhe inquiriu onde ia e o que levava no regaço. Tendo a rainha Isabel respondido: São rosas, meu Senhor!
O rei D. Dinis I, muito desconfiado, retorquiu: Rosas, em Janeiro?
Quando então a rainha Isabel, expôs o que levava em seu vestido e ali surgiram rosas, ao invés dos pães que ocultara.
A época exata do aparecimento desta lenda na tradição portuguesa não está determinada; e segundo historiadores este é apenas um dos muitos milagres que foram atribuídos à Santa Isabel de Aragão, levando-a assim à canonização e veneração em Portugal até os dias de hoje!
Eis uma bonita história associada as flores!

Ingredientes:
  • 600 gr de farinha
  • 3  ovos
  • 2,5 dl de leite
  • 40 gr de fermento de padeiro
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para untar
Preparação:


Deite o leite e o fermento para o copo do robot e programe a 37ºC, durante 45 segundos, na velocidade 2. Junte os ovos e a farinha e ligue 5 minutos na velocidade especial para massas. Se necessário, polvilhe com mais um pouco de farinha até que a massa fique homogénea e descole bem das paredes do copo.

Retire a massa do copo, enrole-a, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do tamanho.
Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa em formato de rectângulo com 0,5 cm de espessura, polvilhe-a com bastante açúcar e canela e enrole-a como se fosse uma torta. Corte depois em fatias da altura da forma que vai utilizar e coloque-as nessa forma untada com óleo, tal como vê na foto.


Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozida e douradinha, retire do forno, desenforme e sirva em fatias.







Bom Apetite!
Fonte: TeleCulinária Especial Robot

8 comentários:

  1. Lindas as tuas rosas de canela e que bem iam saber agora aqui com o meu chá hummm


    beijinho e bom fim de semana!

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  2. Mas que lindas rosas amiga, e essa história aconteceu aqui para os meus lados :), bjokitas

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  3. que delicia, uma sugestão perfeita para o lanche de fim de semana.

    beijinhos

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  4. Olá Ivone,

    Tal como já te disse pessoalmente, as tuas rosas estão fabulosas ! :)
    Ficaram com uma aparência linda e com uma textura fofa e fantástica !
    Sem dúvida que faz um lanche delicioso !

    Beijinhos

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  5. Ficou divinal Ivone. Gosto muito deste bolinho. Fi-lo a primeira vez, para a minha mãe, e mais tarde a pedido da futura nora, para a mãe dela.
    É delicioso, e o teu ficou perfeito.
    Beijinho

    Paula

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  6. Ficaram lindas as tuas rosas :)
    Vim retribuir a tua visita nos meus salpicos !
    Beijinho doce :)

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