quinta-feira, 1 de maio de 2014

PÃO DE CEREAIS




Hoje é 1º  de Maio "Dia do Trabalhador" e para celebrar e homenagear este dia, o desafio da 12ª edição do grupo "Dia Um...Na Cozinha"  é metermos as mãos na massa e confeccionar PÃO SALGADO.
Pois bem, na Páscoa fiz Queijo Fresco e aproveitei o soro do queijo fresco para confeccionar este pão com cereais e farinha integral,um pão mais escuro mas mais saudável!
Para saberem mais como podem obter o soro de queijo fresco espreitem  o Blog Brisa Marítima que explica a sua confecção e fiquem seguidores, pois vão gostar bastante.


Ingredientes:

330 gr soro do queijo fresco                                      
sal q.b.
100 gr farinha integral
400 gr farinha tipo 65
20 gr fermento de padeiro fresco(ou 5 gr de fermento seco)
50 gr sementes (linhaça e girassol)



Preparação:

Coloque no copo o soro (se a quantidade de soro não perfizer as 330 gr complete com água), o sal e programe 2 min/37ºC/vel 2.
Junte a farinha integral e 150 gr da farinha e programe 8 seg/ vel 6.
De seguida, junte as restantes 250 gr de farinha, o fermento, as sementes e amasse 2 min/ vel. espiga.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.





Bom Apetite!

Fonte:Bimby-Fã Clube Carla Bragança





























18 comentários:

  1. Que rico pãozinho!!! O interior parece bem fofinho e delicioso.
    Bjn
    Márcia

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  2. Olá Ivone :)
    Gostei muito dessa ideia de usar o soro do queijo. Deve ter ficado uma delícia :)
    Beijinhos e bom feriado *
    Vânia
    P.S: Hoje é dia de "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog...e temos desafio a decorrer, para o qual gostava imenso de poder contar com a tua participação :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html

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  3. Ficou com uma textura perfeita, macio por dentro e estaladiço por fora... maravilha!
    Beijinhos e resto de bom feriado!

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  4. FIcou perfeito o teu pão Ivone. Eu adorei, pão com sementes é otimo, faz bem e sabe ainda melhor.
    Beijinho

    Paula

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  5. Uma tentação! Apetece mesmo levar uma fatia :)

    Beijinhos, Paula
    http://cookit-simple.blogspot.pt

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  6. Olá amiga,

    Que lindo está o teu pão ! :)
    Imagino a delicia que é, juntando-lhe então o belo do queijo fresco... humm... torna-se irresistível e as sementinhas dão-lhe um "ar" encantador ! :)
    Adoro !
    Obrigada pela tua participação, uma vez mais, amiga ! :)

    Um grande beijinho

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  7. Que maravilha de pão Voni! Apetece mesmo comer...
    Beijinhos

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  8. Ivone que pão fantástico! Adorei a sua textura. Comia já uma fatia com manteiga para acompanhar o meu café do pequeno almoço ;)
    Beijinhos e bom fim de semana.

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  9. Ivone,
    o teu pão tem uma cor maravilhosamente douradinha :) torna-se irresistível.
    A textura ficou perfeita e fofinha, gostei da junção do soro :)
    Bjns e mais uma vez obrigada pela tua partilha no grupo
    Isabel

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  10. Esse pão está uma perfeição!!!
    Love it!!! Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/. Fotos lindas!

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  11. Ficou muito apetitoso o teu pão, bem fofinho! Parabéns! beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  12. Sempre que faço queijo fresco aproveito o soro para o pão, está bem bonito o teu
    Beijokas

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  13. Ficou bem bonito e tão fofinho que delicia de pão.
    beijos

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  14. Pão de cereais é sempre bom, eu gosto muito. E este parece muito bom =)
    Beijinhos,
    Marisa - Doce Sobre(a)mesa

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  15. Adoro pão de sementes, e este deve estar delicioso.

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  16. Olá Ivone!
    Finalmente cheguei à tua cozinha para visitar o teu pão. E que pão delicioso este! Já tinha ouvido falar em aproveitar o soro do queijo fresco para fazer pão, e fiquei curioso com esse eingrediente, pois pelo aspelo fica um pãp macio e fofo e sendo com cereais, só pode mesmo ser delicioso. ;)
    Beijinho e até ao próximo dia 1. ;)

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