sábado, 17 de maio de 2014

SEMIFRIO DE CAFÉ E CHOCOLATE


Para estes dias de calor, um semifrio sabe sempre bem, e se for de chocolate aromatizado com café, é uma dupla verdadeiramente irresistível.


Ingredientes:
  • 170 gr de açúcar em pó
  • 4 dl de natas
  • 1 dl de leite condensado 
  • 4 folhas gelatina
  • 3 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
Para a decoração:

  • 100 gr chocolate negro
  • morangos e folhas hortelã
  • papel vegetal


Preparação:

Demolhe a gelatina em água fria durante alguns minutos. Comece por bater as natas com o açúcar até obter um chantilly firme.
Junte depois o café solúvel e o chocolate em pó e misture bem. Adicione aos poucos o leite condensado, mexendo delicadamente.
Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no micro ondas sem deixar ferver e adicione ao creme, mexendo bem para dissolverem.
Coloque o preparado numa tarteira e leve ao frio para solidificar durante cerca de 2 horas.
Entretanto prepare a decoração, derreta o chocolate em banho-maria, corte tiras de papel vegetal com a largura do semifrio, coloque o chocolate derretido num saco pasteleiro ou num saco plástico pequeno, corte o bico de uma ponta, e façam fios em movimentos aleatórios em cima do papel vegetal colocado previamente em cima de um tabuleiro, coloque no frigorífico durante alguns minutos para o chocolate secar. .
Depois de solidificado, desenforme cuidadosamente o semifrio, o que para mim é sempre o mais difícil.
Retire as tiras de chocolate e com uma faca quebre a renda em pedaços e decore as laterais do semifrio,  e decore com as tiras de chocolate arrendado e com os morangos e a hortelã..


Bom Apetite!

Fonte: TeleCulinária nº 1826

6 comentários:

  1. Lindo!
    O sabor já por si, convida a saboreá-lo, depois a decoração ficou magestosa.
    Fico muito giro este tipo de rendilhados em cercaduras.
    Adorei.
    Beijocas e bom domingo.

    Paula

    ResponderEliminar
  2. Olá amiga,

    A conjugação entre chocolate e café resulta sempre em algo deveras delicioso e irresistível, tal como este teu bolo se tornou para quem o olha !
    Ficou lindamente decorado com o chocolate e tenho a certeza que iria adorá-lo, quem não adoraria !!! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, ficou lindo esse bolo!

    Que tal ter um ótima refrigeração para esse bolo e para suas receitas?
    O que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
    Temos ótimos projetos de novas instalações!
    Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  4. Ivone,
    chocolate e café juntos é a minha perdição :)
    este semifrio ficaria perfeito para mim que sou muito gulosa.
    Gostei muito da forma como o decoraste, lindo.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  5. Adorei a sugestão.Ideal para o verão!
    beijinho,

    Amélia
    loveandacinnamonroll.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita e comentário.
Volte sempre !