terça-feira, 1 de agosto de 2017

PAVÊ DE CHOCOLATE E NATAS


Para participar este mês no "Dia Um...Na Cozinha" na 51ª edição em qual o tema é Sobremesas frescas em camadas, eu escolhi esta bem simples e fresca.



Ingredientes:

200 gr de chocolate em barra
100 gr de manteiga
200 gr de açucar
4     ovos
200 gr de palitos de champanhe
Leite para passar
4 dl de natas
Chocolate granulado para polvilhar

Preparação:

Pique o chocolate, deite-o para uma tigela, junte a manteiga e metade do açúcar e leve a banho-maria até derreter. Retire do lume, junte as gemas e bata muito bem. Bata as claras em castelo, junte-as à mistura e envolva cuidadosamente.

Num pirex, coloque , alternadamente e em camadas, palitos de champanhe passados rapidamente em leite e creme de chocolate.

Numa tigela, bata as natas em chantilly com o restante açúcar, cubra o pirex com o chantilly com uma colher a tentar fazer montinhos, ou a seu gosto, e leve ao frigorífico até ficar bem fresco. Depois sirva polvilhado com chocolate granulado, eu utilizei chocolate picado.






Fonte da Receita: TeleCulinária Gold

1 comentário:

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