quarta-feira, 26 de novembro de 2014

BISCOITOS DE MANTEIGA DE TOMILHO-LIMÃO


O grupo "Quinze dias com..." tem como convidado nesta quinzena o chef  Gordon Ramsay, que nasceu na Escócia, mas foi criado desde os 5 anos de idade em Inglaterra,  ganhador de várias estrelas do prémio Michelin e popular por suas séries de TV.


Escolhi esta receita por andar a pesquisar bolachas e  pensei logo em fazê-las  por terem a planta aromática tomilho-limão pois tenho um vaso na varanda, o tomilho-limão faz parte da família da menta e é folha de um arbusto de baixo crescimento, as folhas são pequeninas e verdes-acinzentadas,com um aroma seco e delicado de limão.



Podem adicionar todos os tipos de sabores aos biscoitos de manteiga, desde baunilha e pó de cacau, a avelãs e amêndoas. As ervas também são boas, alecrim e alfazema funcionam ambas bem, assim como o tomilho-limão, que dá aos biscoitos um aprazível e delicado perfume.


Ingredientes:


340  gr farinha sem fermento e alguma extra para enrolar
1/4   colher sopa de sal marinho refinado
225  gr manteiga sem sal, amolecida, e alguma extra para untar
140  gr açúcar 
2      colher sopa de tomilho-limão muito bem picado


Preparação:

  • Deite a farinha numa taça juntamente com o sal e reserve. Coloque a manteiga e o açúcar numa taça grande e bata com uma batedeira eléctrica até ficar macio e cremoso.
  • Ponha a batedeira no ritmo mais lento. Adicione o tomilho-limão e depois, aos poucos, a farinha. Deixe de mexer assim que a massa unificar. Forme uma bola achatada, envolva em película aderente e ponha no frigorífico durante pelo menos 20 minutos.
  • Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Para fazer os biscoitos circulares, estenda a massa na mesa ou bancada ligeiramente enfarinhada, com uma espessura de 5-7 mm, e depois com uma chávena faça círculos. Transfira para tabuleiros de ir ao forno levemente untados com manteiga, deixando pouco espaço entre cada biscoito e depois risque-os com um garfo.
  • Coza durante 15-20 minutos até adquirirem um tom dourado claro. Verifique várias vezes, pois os fornos são diferentes e os biscoitos de manteiga podem queimar facilmente. Deixe arrefecer no tabuleiro até ganharem firmeza e depois passe-os para uma grelha para arrefecerem por completo.
  • Se apreciar, salpique com açúcar refinado e depois guarde num recipiente hermeticamente fechado.


Estes biscoitos são deliciosos, ficam macios se ficarem com esta cor dourado claro.


Bom Apetite!!

Fonte: Livro Gordon Ramsay "Cozinha Sem Limites" pág. 279










5 comentários:

  1. Olá Amiga,

    Foi uma bela escolha a tua, bem apropriada para estes dias cinzentos, companhia perfeita para um cházinho de final de tarde !!!
    Podes convidar-me que eu vou ! ehehehehe

    Beijocas

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  2. Essas bolachinhas ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-gordon-ramsey-e-tres.html

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  3. Olá Ivone,
    Mas que biscoitos tão apetitosos ;) já fiquei com água na boca ;)
    Não conheço o tomilho-limão, obrigada pela partilha. :)
    Beijinhos
    Margarida

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  4. Imagino o sabor e o aroma dessas bolachinhas, nessa época do ano favorece
    ainda mais fazer biscoitos e bolachas, as suas estão perfeitas.

    Bjs ♥

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  5. Uma combinação vencedora! Obrigada pela participação! Beijinho!

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