domingo, 1 de fevereiro de 2015

CREPES INTEGRAIS COM LEGUMES SALTEADOS




Na 21ª edição do "Dia um...Na Cozinha" o tema é PRATOS VEGETARIANOS
Não sou vegetariana mas gosto de acompanhar a minha refeição com vegetais, e sei que no desfile dos pratos deste grupo vamos ver, deliciarmos e aprender alternativas para refeições saudáveis e menos calóricas.
Espero que gostem desta minha escolha!

INGREDIENTES

Para a massa:
  • 90 gr de manteiga derretida                           
  • 150gr de farinha integral
  • 450 ml de leite
  • 3 ovos XL
  • sal e pimenta q.b.
  • manteiga para untar q.b.                                     
Para o recheio:
  • 300 gr de mistura de cogumelos(usei 2 qualidades) 
  • 2 chávenas de espinafres frescos
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 3 colheres de natas de soja
  • salsa picada q.b.

PREPARAÇÃO:
  1. Para a massa dos crepes misture num robô de cozinha a manteiga, a farinha. o leite e os ovos. Tempere com sal e pimenta e deixe a massa descansar durante cerca de 1 hora.
  2. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e quando estiver quente deite uma concha de massa e espalhe-a bem de forma a obter um círculo. Deixe cozinhar até aparecerem bolhas à superfície, vire de lado, deixe cozinhar mais alguns segundos e retire para um prato. Baixe o lume e repita o processo com a restante massa.
  3. Para o recheio salteie os alhos picados num pouco de azeite, junte os cogumelos partidos em quartos e deixe refogar em lume brando durante cerca de 4 minutos. Acrescente os espinafres e deixe que murchem. Tempere com sal e pimenta.
  4. Ligue a mistura de cogumelos com as natas e polvilhe com salsa picada. Recheie os crepes com esta mistura e sirva com uma salada.



Bom Apetite!

Fonte: Continente Magazine/Dezembro 2014

14 comentários:

  1. Olá Ivone!

    Como não gostar da tua deliciosa sugestão?! Está com umas cores e apresentação lindas e depois o aspecto não engana. Estas refeições, simples e cheias de sabor têm mesmo a minha cara.
    Adorei a sugestão. :)
    Beijinho e bom domingo.

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  2. Olá Ivone!
    Adoro crepes e estes, para além de muito saudáveis, ficaram mesmo bonitos!
    Beijinhos, Paula

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  3. Que delicia, Ivone! Adoro crepes e assim recheados, com esses legumes, estão super apetitosos!
    Beijinhos

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  4. Ivone,
    adoro a combinação de cogumelos e espinafres.
    Comeria com prazer esta tua sugestão tão apetitosa.
    Adorei

    Bjns
    Isabel

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  5. Adoro crepes!
    E esses além de lindos estão super bem recheados :)
    Um beijinho

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  6. Bom dia!
    Uma sugestão de aspecto delicioso e tão reconfortante!
    Adorei a escolha! ;)
    Beijinhos e boa semana

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  7. Que óptimo aspecto ficaram esses crepes.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/dia-um-na-cozinha-e-uma-refeicao.html

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  8. Adorei esta sugestão, devem ter ficado deliciosos
    Um beijinho

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  9. Olá Ivone,

    Esta é uma proposta verdadeiramente saudável e de aspecto bem delicioso !
    Sentar-me-ia à mesa contigo a comer um destes deliciosos crepes sem reservas, enquanto o resto do pessoal engelhava o nariz ! :)
    Estão mesmo apetitosos e ficaram muito bonitos, uma presença indispensável neste desfile !

    Beijinhos

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  10. Adorei os teus crepes, ficaram bem apelativos e com toda a certeza, deliciosos amiga.
    Essa revista tem receitas otimas, tb compro.
    Beijinhos

    Paula

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  11. Que delicia. Vou guardar a receita.
    Beijinhos

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  12. Que proposta tão rica.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  13. diferente mas saborosa certamente   bjs

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  14. Gosto muito de crepes e esses ficaram de encher os olhos..
    Beijinhos,
    Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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