domingo, 1 de março de 2015

TORTA RECHEADA COM CREME DE LEITE CONDENSADO


Março a começar,
Pela Primavera a ansiar
O meu aniversário vou festejar.
Para a festa vou levar uma torta
E ao mesmo tempo participar
Na 22ª edição do "Dia Um...Na Cozinha"
Convido-vos a  todos a partilharem uma fatia
Desta deliciosa e gulosa torta,
A verem o mini video da sua confecção
E que tive a alegria da companhia do filho
A produzir o 1º vídeo no blog!!!
Bom Apetite!


Ingredientes:                                                             
  • 7 ovos grandes
  • 200 gr de açúcar
  • Raspa de limão q.b.
  • 100 gr de farinha
  • 100 gr de amêndoa em pó
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Amêndoa laminada q.b.                                  
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal

Preparação:

Unte uma folha de papel vegetal com margarina e forre um tabuleiro, eu utilizei o tabuleiro do meu forno por ser maior e baixo, que é para a torta ficar com uma espessura mais fina.

Bata as claras em castelo adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte depois as gemas e um pouco de raspa de limão e bata bem. Adicione a farinha peneirada com a amêndoa em pó e o fermento e envolva suavemente até ficar uma mistura homogénea.

Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 20 a 30 minutos ou até que fique cozido, pois varia conforme o tamanho do tabuleiro. Espete um palito para verificar a cozedura,  retire, desenforme em cima de um pano húmido e polvilhado com açúcar, barre depois com metade do leite condensado cozido, enrole a torta com a ajuda do pano e deixe arrefecer.
De seguida retire o pano.

Deite o leite condensado para uma tigela, mexa bem com uma vara de arames para que fique cremoso e regue a torta. Sirva decorado a gosto, por exemplo com amêndoa laminada.


Sugestões para o leite condensado:
Pode comprar já cozido, ou pode cozer uma lata de leite condensado em água; na panela durante 1 hora ou na panela de pressão durante 30 minutos. Se utilizar panela de pressão,retire antes o papel da lata.








Fonte da Receita:TeleCulinária Gold 35º Aniversário


12 comentários:

  1. Que maravilha de torta! Se as fotos fazem babar, o video, então... Adorei!
    Beijinhos

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  2. Adorei o vídeo e adorei a torta bem gulosa, que boa e tentadora, esse recheio é do melhor :)

    beijinhos

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  3. Amiga,

    A tua torta está tão perfeitinha e sei que deveria ser uma delicia pelos ingredientes que levou e pelo belíssimo aspecto que tem !!! :)
    O filme ficou tão giro, foi uma estréia excelente do Cláudio que se fez um primeiro assim, em breve estará um profissional na área !!
    Conto acompanhar esse desenvolvimento e, quiçá, tê-lo também a filmar um para mim e em conjunto contigo !
    Adorei, obrigada por teres estado connosco ! :)

    Beijinhos

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  4. Essa cobertura está a fazer-me crescer água na boca :)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  5. Olá :)....
    Deliciosa e apetitosa !!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Bem...que maravilha de torta! Adoro o recheio :D
    O video está muito giro! :)

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  7. Hunnn que delicia, levo uma fatia
    beijokas

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  8. Oi Ivone, com esses ingredientes só pode resultar numa torta deliciosa!
    Parabéns pela torta e pelos festejos do seu aniversário, felicidades!
    Bjs =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  9. Que linda que ficou a tua torta Ivone! Irresistível e com um ar mesmo delicioso. Duvido que haja alguém que consiga resistir a uma delicia como esta. E aquela cobertura está de babar. :)
    Um beijinho e bom fim de semana.

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  10. Gostei imenso do video, muito bem feito, já a Torta ... ficou uma perfeição, linda redondinha e decerto uma verdadeira gulodice.

    Parabéns amiga, não percebi bem, se era o teu aniversário, mas quando fôr que seja um dia muito feliz, e parabéns pela participação.

    Beijocas

    Paula

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  11. Adorei a tua torta! ;) Está com um aspeto delicioso, adoro leite condensado. ;)
    Vou levar uma fatia... ;)
    Bjs
    Margarida

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