sexta-feira, 1 de maio de 2015

QUICHE DE ESPINAFRES, CENOURA E BACON




E para a 24ª Edição do "Dia Um...Na Cozinha" o tema são Quiches ou Tartes Salgadas, cá em casa faz-se várias vezes, pois além de eu e o meu filho gostarmos muito de comer,quente ou fria, serve para aproveitar ingredientes que estejam a ficar no frigorífico demasiado tempo,  e pelo motivo de se fazer com antecedência e ficar para refeições para o dia seguinte ou para passeios que seja necessário levar comida.
Aqui fica a minha sugestão:



Ingredientes p/ a Massa:
100 gr farinha
130 gr manteiga (usei s/ sal)
70  gr água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar

Preparação da massa do livro base da Bimby:
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg., Vel. 6.

Para facilitar o trabalho coloque a massa entre dois plásticos e estique-a muito fina com o rolo.
Coloque a massa sobre uma forma e ajuste-a à forma,  passe o rolo sobre a forma para cortar o excesso.
Pique sempre toda a superfície e os lados da massa, antes da cozer, para que não enfole.

Ingredientes p/ o recheio:
200 gr tiras de bacon fumado
100 gr espinafres baby
2     cenouras médias raladas
150 gr queijo ralado
1 pacote de natas
4 ovos
azeite q.b.

Preparação do recheio:
Deite os ovos e as natas para o copo da bimby e bata 15 Seg., Vel. 5.
Salteie as tiras de bacon fumado num pouco de azeite e retire quando estiver um pouco frito para um prato, na gordura que ficou na frigideira salteie os legumes, primeiro os espinafres e depois acrescente a cenoura ralada.
Disponha os ingredientes em cima da massa, os legumes, o bacon e o queijo ralado, deite a mistura de ovos e natas por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até estar dourado, aproximadamente 20 a 30 minutos.






Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Olá Ivone,

    Adorei o teu video da execução desta quiche, o Cláudio tem que me fazer um ! Sem dúvida que tem ! :)
    E estamos em sintonia, também escolhi os espinafres para reis desta festa !
    Está linda a tua quiche, não tenho dúvidas que ficou deliciosa.
    Obrigada pela tua presença em mais este desfile.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. Uma quiche maravilhosa! Adorei o seu video, é muito bom ver o passo-a-passo das receitas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá :)....
    Magnifico aspecto!
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá Ivone!
    Cá em casa também somo adeptos de quiche, mesmo porque têm essa vantagem de poderem ser comidas quentes ou então, como eu mais gosto, frias, quando os dias começam a aquecer. E basta uma saladinha a acompanhar e assim tornar perfeita uma refeição. Com ingredientes tão simples se faz uma refeição deliciosa. Adoro a cor da tua quiche. :)
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Olá, Ivone!
    A tua quiche, ficou com um aspeto deliciosos ;) Já me servia de uma fatia ;)
    Adorei o video ;)
    Beijinhos
    Margarida

    ResponderEliminar
  6. Parabéns, mais um magnifico video. Muito bem feito. A tua tarte também ficou bem gulosa...só falta mesmo, sentir o cheiro e comer uma fatia. Deve ter ficado uma delicia.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita e comentário.
Volte sempre !