domingo, 26 de julho de 2015

BAVAROISE DE AMEIXAS


Nesta época de ameixas,aqui fica uma sobremesa fresquinha e deliciosa!

Ingredientes:

800 gr de ameixas amarelas maduras
250 gr de açúcar
4 dl de natas
4      claras
10 folhas de gelatina
Óleo para untar

Preparação:
  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e descasque as ameixas, rejeite-lhes o caroço, corte-as em pedaços e deite-os num tacho. Junte o açúcar, triture bem com a varinha, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Retire do lume e reserve um pouco deste molho. Junte as folhas de gelatina escorridas ao restante e mexa bem até dissolverem. Reserve.
  3. Numa tigela, bata as claras em castelo e, noutra tigela, bata as natas em chantilly. Envolva as claras com o chantilly, adicione o molho de ameixas e envolva novamente. Verta numa forma de buraco untada com óleo e leve ao frio até solidificar.
  4. Na hora de servir, desenforme, regue com o molho que reservou e sirva decorado a gosto.






Fonte: TeleCulinária Especial Junho 2014 nº 1833

1 comentário:

  1. Mas que lindo bavaroise!!! :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

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