sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

COSCORÕES ALENTEJANOS



FELIZ ANO NOVO 
2016


Novo Ano, novos desejos e sempre desejamos  o melhor para nós, família e amigos, Amor, Saúde, Trabalho e Dinheiro fazem parte dos desejos sempre do Novo Ano que vai iniciar-se!!!

E neste ano que se inicia, o grupo "Dia Um...Na Cozinha" o tema para 32ª edição é Rapinanço de Receita Natalícia e eu já tinha visto uma receita de uma iguaria que eu gosto bastante e que me faz lembrar as filhoses que a minha mãe fazia e quando foi lançado o desafio de rapinar uma receita de um blog e que participa neste grupo pensei logo....vou rapinar "Os Coscorões Alentejanos" do Blog DoceMaisouMenos da querida amiga Paula Vieira.

E que bom que eles são, macios e com sabor a laranja, vai fazer parte na mesa dos próximos Natais!
Obrigado Paula pela partilha e cópia!

Ingredientes:

400 g  de farinha com fermento                      
1,5 dl de leite morno
0,5 dl de azeite morno
1 cálice de aguardente
1 ovo
Sumo e raspa de uma laranja
1 colher  (chá) de sal fino
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Açúcar e canela para passar


Preparação na Bimby :

Coloque no copo, a casca da laranja e dê-lhe uns golpes de turbo para picar bem.
Junte o azeite, o leite, a aguardente, o ovo, o sumo da laranja e o sal. Na velocidade 3, envolva bem todos os ingredientes.
Acrescente a farinha, metade de cada vez e envolva na Velocidade 3, e depois na Velocidade espiga, por 2 minutos. Fui colocando mais um pouco da farinha, enquanto amassava, apenas para se soltar das paredes do copo.

Estenda a massa, numa bancada bem polvilhada, e com um cortador corte-a em rectângulos, depois dê-lhe dois ou três cortes, no meio, conforme for o tamanho do rectângulo, sem chegar ás pontas.

Aqueça o óleo, e frite os coscorões até ficarem douradinhos. Retire e ponha a escorrer em papel absorvente,  e depois passe pela mistura de açúcar e canela.





Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Olá Ivone,
    A minha mãe é do Alentejo e estes coscorões sempre fizeram parte da nossa mesa de Natal. Gostei da adição do aroma da laranja, vou experimentar na próxima oportunidade.
    Beijinhos e Bom Ano!
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Olá Ivone!
    Estes coscorões ficaram com um ótimo aspeto!
    Com aroma de laranja devem ficar bastante saborosos.
    Feliz 2016!
    Bjinhos
    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Vou guardar esta receita pois nunca comi smile emoticon Obrigado pela partilha

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita e comentário.
Volte sempre !